理想作文500字_小学四年级作文
理想是绽放的青春之花,是青春的光和热。它对于我们以后的生活很重要,是想当一名警察、医生,还是商人、老师,令人很难决定。不过,只要明确了理想,我们就有努力的方向。
经过一段时间的深思熟虑,我还是更加坚定之前的理想——当一名音乐家。可能有些人会怀疑说,音乐家这条梦想之路,可能坚持不了多久,一些音乐家要付出很多,付出比常人多几倍的心血。但是,有了理想,坚定了理想,是一件快乐的事情,我要为这个理想而奋斗。
那我为什么会选择音乐家这个理想?因为,当我第一次在电视上见到双排键的时候,我就被它演奏出来的音乐震撼了,那是多么高亢激昂,多么富有诗意,我当时就被深深的吸引了……
当我第一次真正触摸到双排键的时候,我觉得它既大气磅礴又构造精巧,仿佛是一潭湛蓝的湖水,呈现在我的面前,神秘而令人向往。我想,如果我能演奏双排键,让所有聆听它声音的人们都能身心愉悦,该多么美好啊。
通过几年的练*,终于我能够上台演奏双排键了,我完成了小小的一步。当我弹奏活力四射的音乐时,那是“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”;当我弹奏古朴典雅的音乐时,那是“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”。这样的音乐可以使人们沉浸其中,让人们在音乐的世界里漫游享受。
那要实现自己的这个理想,我要怎么做呢?我想,首先要坚持自己的理想,不要轻言放弃,半途而废的话一切都是空谈;其次我要勤学苦练,要让自己的音乐技能更上一层楼;最后,我要努力考上一所优秀的音乐学院,继续深造学*。
选择了理想,就不要放弃,只要持续地努力,不懈地奋斗,就会取得成功。