云500字_四年级作文_小学作文
早上,我睁开双眼,太阳的光芒冲进窗户,照在我的脸颊上。
今天是星期六,不用去学校,而我却要拼命写作业。我三下五除二地穿好衣服,拿起作业便写。作业似乎在与我作对,写了很久都没有完。我抬起头,本想看看树木,放松眼睛,可看到的却是令我震惊的一幕:淡蓝的天幕下,云朵时而分散,时而集中;时而像一团团棉花糖让人流口水,时而像一位位仙女在空中翩翩起舞……
午饭后,我写完作业,再次抬起头朝天上看去,我惊奇地发现,中午的云和早上的云完全不同:中午,太阳出来了,阳光洒向大地,像烘,像烤;云受到太阳散发出的炽热阳光,染上了一层金色,全都飘散开来,围绕着太阳,但丝毫不挡住太阳散发出的光芒,就像是太阳的“小跟班”一样……
黄昏的火烧云是呈现出一幅精彩、有趣、生动的画面:天空被染成了红色,一朵朵红云飘游而来,变成一群小绵羊,在周围慢慢地转悠着。突然,有一只“大灰狼”朝它们慢慢靠*,将几只小羊吞进了肚子,再继续朝别的方向寻找食物;一匹匹骏马载着一个个骑手,跃跃欲试,比赛了,一匹匹骏马都奔向远方;一阵阵风呼呼地吹来,将先前表演过的一只只“动物”全都召集了回来,又开始了新一轮的表演……
云,变化莫测,是大自然的使者,是个演技高超的“演员”。云,我爱你!