有惊无险500字_四年级作文_小学作文
日夜期盼的暑假终于来到,为了放松一下心情,妈妈带我去乡下度假。青的山,绿的水,清新的空气……乡下的一草一木都深深地吸引着我,当然喽,发生的趣事也很多,最令人难忘的还是和几个年纪相仿的孩子去河里捉田螺。
那一天,我们几个约好,各自拎着一个水桶从家里出发了,来到小河边,性急的我马上想下水,有经验的小伙伴拦住了我,她告诉我要找一些田螺多一点的地方,在她的指引下,我们很快找到了目标,放眼望去满是一个个小黑点,它们的形状有点像冰淇凌,如同我们的大拇指一样大小,穿着一身墨绿的铠甲,不仔细看还以为是蜗牛呢!这小东西真可爱!我兴奋极了!
我们迫不及待地下了水,开始捉起了田螺,不一会儿,我们捉到了许多田螺。接着,我们又锁定了一个目标,步入水中,弯下腰,伸出手指捏住它,可就在这时,脚下一滑,差点跌入水中,我猜想这下裤子肯定湿了,我摸了摸,哈哈,没湿,真是有惊无险!我吸取了教训,就都在浅水区找,不幸的是,表弟又撞了我一下,我往前一扑,本能地将手按在了一块大石头上,差点儿扑入水中。我心想:我的运气太差了,两次差点摔倒,庆幸的是,我都没有摔倒,这真是不幸中的万幸了。
经过大伙儿的努力,我们满载而归。走在回家的路上,想起自己经历的两次有惊无险,我噗哧一声笑出声来。