有惊无险500字_四年级作文_小学作文
今年寒假,我去桂林游玩,在去合肥新桥机场的路上,我们遇到了突**况——因为大雾原因,高速封闭了!因此,差点误了大事。
大年初二一清早7:50,按原计划,旅行社的商务车来小区门口接我们去合肥新桥机场。当我们到达高速路口,发现“高速封闭”四个字样,司机和同行的一位叔叔下车去查看为什么高速封闭了还那么多车?一看才知道,原来都是在等高速开通再跑呀!好吧!因为我们是11:30分的飞机,时间比较紧张,无法等高速开通,我们果断打开高德地图,立即规划一条不走高速、用时最短的路——从015乡道跑到了213省道,结果省道和高速一样得堵,所以我们只好返回乡道,前往216省道。到了省道,不一会儿,旅行社打电话告诉我们飞机晚点一小时,我们长吁了一口气,可算是能赶上飞机了!刚进入418国道,旅行社又来短信了,说飞机可能只晚点40分钟,按目前车速跑过去,可能会赶不上飞机。天哪!我们之前的缓和气氛一下子又紧张起来,一路狂奔,到了316省道,又发生了堵车状况,我们只好再次返回乡道,刚进入乡道,旅行社又打来电话,说飞机确定晚点一小时,顿时车里沸腾了,连司机也开始唱歌了!我们从乡道一直跑到了合肥市区,到了市区,又去郊区,最后开去新桥机场,一路畅通无阻!
机场,我来了!离登机只有1小时,我们快速取了登机牌,办理行李托运,又走了军人专属通道,快速安检,顺利登机!这次出行真是有惊无险啊!