盼望着,盼望着,终于盼来了今冬的第一场雪。清晨,我一起床拉开窗帘。哇!外面是白茫茫的世界,房顶上,汽车上,花坛上,小径上……一片洁白,真是一片银白的世界呀!雪花从空中慢悠悠地飘落下来,时而转个圈,时而旋转着,一片,一片的,从空中飘到了房顶上,落到了树枝上,压得树爷爷的枝条都快断了!我仿佛听到了树爷爷的叹息声:雪娃娃呀!别调皮了,快到别处去玩耍吧!别来折腾我了,呵呵!可雪娃娃就是不听,仍旧往树伯伯身上蹭,显得一副更加亲昵的样子了!雪花落到了地面上,渐渐地,地面也变白了。行人走到上面,发出“沙沙”地响声,好似奏响了一支交响乐曲,非常地动听!看着,看着,我仿佛置身来到了白衣天使的世界,跟着那些白衣天使一起翩翩起舞来了!我们跳呀!唱呀!我们尽情地享受着这雪娃娃带给我们的欢乐!
过了好久,我才慢慢地回神过来,原来,我是在看雪景呢!这次初雪真的是带给我很大的震撼!
20xx年的第一场雪,真的比以往来得更晚一些。一直到了12月13日,才纷纷扬扬地不约而至。早上,我刚从梦中醒来,向窗外望去,天昏沉沉的,像是被蒙上了一条灰色的纱布。九点左右,有一星、两星的小雪花开始从天空中飞舞下来。每个草尖上都多多少少有一点雪,远远望去,美丽极了。操场上每一颗雪花落下来很快就化成了水。但雪越下越大,放学时,操场上已经覆盖了一层雪。
中午,雪越下越大急,公路上、车窗上、房顶上、树杈上、都覆盖了厚厚的一层白雪。站在院子里,轻盈的雪花落在我的脸上,感到分外的清新凉爽。
快到天黑时,雪已经下了一两寸厚,飞舞的雪花在傍晚的灯光照耀下,显得十分美丽,同学们都出来打雪仗、堆雪人,玩得十分高兴。
虽然今年的雪比以往来的晚了一些,但仍给我们带来了许多快乐。
清早,一起床就听见姐姐兴奋地喊道:“妹妹,快来看,下雪了!”我透过窗户看去,呀!房顶上、树上,地上到处是银装素裹,小区成了粉妆玉砌的世界。
我急忙跑下楼,看见一辆辆汽车都戴上了一顶顶白色的帽子。突然,我被一辆汽车吸引住了,在挡风玻璃上,站着三个小而精致的雪人。
走出小区,路两旁的树,被积雪覆盖着,成了琼枝玉树,有的像挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,有的像缀满了晶莹洁白的花朵,有的像挂满了蓬松松沉甸甸的雪球。我走在雪地上发出“咯吱咯吱”的响声。路上的车开得很慢,就像蜗牛慢慢地往前移;路人也小心翼翼地走着,生怕一不小心就会摔个四脚朝天。
走到云龙山下,抬头看山上的寺庙、树,还有上山的路都蒙上了厚厚的积雪,整个云龙山好像一位肃穆沉静的老人。
来到学校,站在教学楼上,俯瞰小操场,小操场上的宝塔型松树上,洁白的雪与苍翠的枝叶层层叠叠、错落有致,好像一棵被装饰过的圣诞树看起来美丽、圣洁。
下课了,同学们陆续来到了操场,有的人在玩打雪仗,有的人在玩堆雪人欢声笑语在操场上空回荡。
我喜欢这美丽的初雪。