在这个风和日丽、阳光明媚的星期六,我们小桔灯组织同学在彩虹湾亲子广场卖报纸。
我们小组领到了四份报纸,首先我把报纸分好,然后,我想好了每张报纸的价钱。好!一切准备就绪,只等老师一声令下。“开始!”我们一拥而上!我像一匹饿狼,迅速地寻找着“猎物”,可是“猎物”却躲着我远远的!正当我不知要卖给谁时,一位同学突然高兴地大喊:“我卖出去了!我卖出去了!”我便更加的不知所措了。我走了又走,逛了又逛,还是没卖出一份报纸!我非常慌,但在心里说:我一定要卖出一份,一定不要当最后一名。
首先,我对症下药看了看哪个人需要,嗯,就他了!然后,我跑过去,面带着微笑,说:“叔叔,来一份报纸,好吗?”叔叔沉思了一会,说:“好吧!给我拿份吧!”我连忙拿出报纸,给了叔叔,然后说了一句:“谢谢!”我走了,心里高兴的很。
我信心满满,又找到了一个目标。我大步流星跑了出去,说:“叔叔,来一份报纸吧,里面有很多很好的作文哦!”可是叔叔却说:“不用了。”
我通过这次活动,知道了爸爸妈妈的辛苦,也感受到了来自陌生人的爱和帮助。