第一次洗碗四年级作文
在家里,妈妈总是不让我洗碗,怕我碰坏那个,摔坏那个,可是今天我在舅妈家洗了一次碗。
星期日下午六点,我学完,妈妈有事情,九点多才能回来,是舅妈接的我。到舅妈家吃完晚饭,我主动要求擦桌子,洗碗。我拿起布子,把它洗干净再拧干,就一下又一下擦起桌子来。擦完桌子,我拿起碗筷向厨房走去,我开始洗碗了。
舅妈教给我的方法是这样的:首先接一盆水,然后拿起洗洁精涂在洗碗巾上,再把碗放到水里,先洗碗里面,再洗碗边沿,然后洗碗外面,最后一直按这样的方法洗下去。洗第二遍的时候用同样的方法就可以了。在我有条不紊的洗碗过程中,舅妈还特意给我录小视频给我妈妈发过去呢!
回到家,我问妈妈我在舅妈家表现得好不好?妈妈笑着说:“好,好!我们的欣怡长大了!”