第一次洗碗四年级作文
在我们成长的过程中,我们总有过许多第一次发生的事。比如:第一次游泳、第一次淘气、第一次尴尬在我的第一次中,最让我难忘的事是第一次洗碗。
两个月前的一天,吃过饭,我对妈妈说:“妈妈,你每天都那么累,今天你休息,我来洗澡吧”。妈妈高兴的答应了。
第一步初步冲洗
开始洗碗了。我先把碗里的剩饭倒掉,再用清水冲一遍。这样第一步就完成了。
第二步:深度清洁
我把冲洗过的碗放到盆里,又在碗里倒上一些洗洁精。然后打开水龙头放水。嘿!冒出了许多小泡泡。我高兴的捞起泡泡吹起来。泡泡飞到空中,真美丽。我高兴极了。但是还没忘记自己的任务。我用洗洁精,洗去碗里的油,用水把那些油和泡泡冲走。哎,没泡泡了,真可惜。
第三步冲洗干净
碗里的油被我洗好了。我又把碗外面的部分反复洗了几遍。最后,用清水把碗冲干净。就这样,历尽了千辛万苦,我终于把碗洗完了。
虽然洗碗让我感觉很辛苦,但是,我的心里就像吃了蜜一样甜。