小学四年级作文画鼻子
今天是星期天。我和邻居家的妹妹在我家玩了一会儿就没事干了。姐姐说:“你妈在看电视,没事干。我们一起玩鼻画吧!”我们给妈妈打电话,妈妈不同意,说:“画什么样的鼻子?我要看电视!”姐姐说:“我们投票决定吧。”最后,我们以二比一获胜。
我开始玩游戏。我先在墙上画了一个漂亮的小女孩。我看到她留着长发,大眼睛,闪着智慧的光芒,樱桃小嘴,很可爱,但是只有漂亮的鼻子。
我蒙住母亲的眼睛,母亲想了一会儿,一下子画了出来。我和妹妹看着我妈的鼻子,前前后后的笑,就把它画在头发上。
姐姐画的时候,盯着看了很久。我想,你看,我带你逛几圈。你分不清方向,我就带着妹妹逛了几圈。她先打了台灯,然后画了个鼻子。这次我们没有嘲笑任何人。姐姐画的真的很准,但是偏了。
终于轮到我了。我蒙住眼睛,拿不定主意。真的是“张耳和尚——想不通”。我想,别发呆了,画就好。我顺手画了个鼻子,然后就听到一阵笑声传进耳朵。我脱下布一看,啊,我的鼻子怎么画在右眼上了?”一看美女又变成了丑小鸭。
这次玩得真开心!