画鼻子_四年级作文_小学作文
今天的语文课上,聂老师给我们玩了个游戏。当聂老师宣布做的游戏是画鼻子时,同学们有的嘴巴张得老大觉得很惊讶,有的哈哈大笑感觉很好玩,还有的觉得为什么叫画鼻子不叫贴鼻子。接着聂老师又说了画鼻子的规则。
游戏开始了,第一个上台的是傅知章。他小步小步地向前走,走到讲台时,差点摔了一跤。他手左摸摸黑板右摸摸黑板真有意思。傅知章好不犹豫地在黑板的一角上画了个圆圈。他画完之后,同学们哄堂大笑,他自己看到了画在脸旁边的鼻子也呵呵地笑了。同学们还说“鼻子”掉了。聂老师选第二个人的时候,大家举起的小手犹如一片小树林。第二位选手是赵莲涟。当她盖上绿色的大布时,同学们就说她是“新娘子”。她慢慢地小心翼翼地走上前去,在脸旁边停了停又移到了右边一点,但还是把鼻子画成了酒窝。我们又开始捧腹大笑起来。第三个是尤璇,一开始我们鸦雀无声。她先思考,再落笔,结果画对了。我们一起为她欢呼喝彩。
我明白了做游戏也要先思考,再玩。