画鼻子_四年级作文_小学作文
今天一上课,陆老师就拿起粉笔,在黑板上画了一个小娃娃的脸。他有着一个又大又圆的脸蛋,头上还竖着三根头发,让我们情不自禁的想起了“三毛”的故事。娃娃还有两颗黑宝石似的大眼睛,一张大大的嘴巴正朝我们笑着。哎哎,别忘了,他那圆圆的脸蛋两边还有一双“招风耳”呢!可奇怪的是他没有鼻子。教室里顿时炸开了锅,一个同学大声喊道:“今天老师一定是让我们玩‘画鼻子’的游戏了!”
游戏开始了。老师请刘文俊上来画鼻子。老师蒙上了他的眼睛,让他原地三圈,递上粉笔。刘文俊接过粉笔,伸出双手,摸索着向前走。来到黑板前,同学们大声提醒:“向右!”我却唱起了反调:“向左!”终于,刘文俊在黑板上画了一个圆圆的小鼻子。可是,鼻子“飞”到了脸外,笑得我们直不起腰来。
老师又让许心妮上来画鼻子,她迈着大步,拿起粉笔,一下子找到了鼻子的正确位置。同学们大喊:“快画!”可她不知怎么了往左偏了一点儿,最后画偏了。大家都很惋惜,“唉只差一点儿!”