小学四年级作文画鼻子(扩展
叮零零……上课铃响了,同学们走到教室里端端正正地坐好了,老师笑**地走进教室说:“同学们,这节课我们来玩个游戏——画鼻子,这个游戏的规则大家都知道,应该不用说了吧。”这时大家已兴起了小手,可老师说:“先从前门第一排的姚奎开始。”
姚奎兴高采烈地跑上了讲台,老师借了两根红领巾,把姚奎的眼睛蒙上了。他在原地转了三圈,姚奎又迷迷糊糊地向前走。突然,他停止了脚步,在画的人的旁边画了一个圈,他拿下红领巾,看了看大笑起来,边笑边跑。
这时,梁雪娇上去画鼻子了,她系上红领巾,开始她跑到陈虹宇的座位上,又慢慢地往后排走,幸亏有些同学把她拉上了讲台,不然就要在后墙的黑板上画一个圈或把脑袋撞到墙上,我差点把肚子就笑痛了。
该是我了,我面向要画的地方,转了几圈就一直向前走,我走着走着,文密把我拉到了讲台上,我又慢慢地往回走,文密又把我拉上了讲台,我的手感觉出前面是黑板,于是我用手摸了摸黑板,想摸出粉笔的痕迹,可怎么也摸不出来,于是我确定了一个地方,把圆圈画在了前面,我笑**地拿下红领巾,才发现我把鼻子画到了画的那个人的旁边,我不好意思地下去了。李爽和文晴曼又闹了个大笑话……
呵呵,这节课玩得真开心!
时光如流水,岁月如长河。小时候那些有趣的事至今还在我的脑海中挥之不去。令我印象最深的是一年级语文课上的那个游戏“画鼻子”。
同学们一个个都跃跃欲试,老师用电脑随机抽选了一位同学,这下要比运气了。呀!抽到的是汪语瞳。她一马当先地走上台,王老师把她的眼睛蒙上,左转三圈,右转三圈。老师递给她粉笔让她画小熊的鼻子,她竟然把鼻子画到了脸蛋的左下角,跟小熊脸上长了个痘痘似的。
老师又抽了一位同学,没想到居然是我!我迈着小碎步走上了讲台,老师也把我的眼睛给蒙上了,左三圈,右三圈。我自信满满地拿上粉笔,以为自己可以准确无误地把鼻子画好,可没想到我也把鼻子画到了小熊的眼睛下面啦!像小熊留了眼泪一样。同学们有些笑的不停拍桌子,有些笑的眼泪的掉下来了,还有的都在走到上打滚呢!
这个游戏告诉了当时的我:绝对不可以没做一件事就感觉我一定能做好,但最后却做得一塌糊涂。
今天,老师刚进教室就说:“今天不上课,玩画鼻子。”话音刚落,同学们就个个欢呼起来,用期盼的眼神看着老师。
游戏开始了,只见老师在黑板前画了一个娃娃的脸。圆滚滚的小脸蛋,扁扁的大耳朵,**的小眼睛,可爱极了!同学们看了又看,觉得不对劲,再皱紧眉头仔细一看,哦!原来是少了个小巧的鼻子。正当同学们好奇时,老师转了过来说:“好了,游戏规则是这样的:我会蒙住你们的眼睛,再让你们原地转三圈,最后,走向前去把鼻子添好。”“谁先来?”老师问到。我,我……同学们纷纷举手,教室里一下子沸腾起来。老师先请到张光耀,请到的人兴高采烈,没请到的人垂头丧气。
按规则来,老师先用红领巾把他的眼睛蒙得呀,严严实实的,像个蒙面侠。再让他原地转三圈,刚才还精神饱满的图图已变得晕头转向了。然后,他摸索着走向前去,到了黑板前,他左摸摸,右摸摸,想靠手的感觉找准位置,他好不容易才鼓起勇气想把鼻子添上时,可不知谁大叫一声:“左左,右右,右右,左左!”嘿,那声音还真是震耳欲聋啊!弄得他犹豫不决。终于,他忍无可忍了,一下子把鼻子添在了嘴角旁,好像是娃娃在向我们吐舌头呢!弄得全班哄堂大笑。当他摘下手帕看了看自己的杰作时,也乐呵呵的笑了……