滨江路的景色作文
滨江路被那雾般的、五彩缤纷的灯光所笼罩,夜里,喧闹的街上人来人往。我不禁吞了吞口水。
遛狗的、跑步地、喝酒的、键身的,川流不息。那五彩的江面在我那黑得油亮的明眸里留下了美好的记忆。
那五彩的江面——呵,那是那比月光还要美丽的彩灯发出的小精灵。一闪一闪,一个又一个,都箭一般的飞向那原本死气沉沉的江面上嬉戏,那江一下子变得灵气十足。
那灯一会儿绿,一会儿蓝;一会儿紫,一会儿白。变化多端,这一种颜色还没看够,另一种颜色又蹦出来了。
几个穿着花裙子的小孩子在港口前的发着光的大灯下面蹦蹦跳跳,荡得很高的秋千上坐着我。一上一下,一上一下。那河就向镶在上面似的,可能是太晚了吧,那比星星还要微弱的灯光只闪了一会儿,灭了。
那绚丽的灯光把人照成不同的颜色。随着灯光的改变,秋千上被照得清清楚楚的小姑娘也随着颜色的变化变来变去,红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫,七种颜色样样俱全。
船来了,那五彩的江面晃动了一下,变成了一副抽象的画,既像梅花,又象百合,怎么也猜不透。当你还流连在这美丽的画卷中的时侯,这个不听话的小精灵又突然变成了另一种面孔,让你摸不着头脑。
那光斜印到一尊塑料雕象上,那原本看起来并不起眼的“老鹰捉小鸡”的塑象竟然一下子变成了古典的青铜色,使之变得优雅异常。
回家的路上,人稀稀拉拉的少了不少,我抬头望望天。既然连灯都这么亮,那星星呢?