滨江路的景色作文
滨江路的灯,像一颗颗明亮的、可爱的宝石,镶嵌在滨江路这条绸缎上,装扮着这条绸缎,使它更加五彩缤纷、引人注目。
你瞧,那一圈圈缠绕在树干上的“蛇形灯”:有红的、绿的、黄的。它们犹如一根根长长的塑料管,一种颜色就一根。那一朵朵“郁金香”,有红的、黄的、蓝的、紫的。一片片翠绿的“叶子”,大大的,衬托出了“花朵”的美。而一到晚上,那些花朵就亮了起来,娇艳、美丽,仿佛还飘着淡淡的香气。
还有,那边树上挂的一种彩灯,小小的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,好像调皮的小孩在眨着眼睛。五彩的灯在树枝上,就像可爱的小精灵,躲在树叶中,只露出彩色的光芒。那一个大大的东西是什么呀?噢,原来是一个“地球仪”呀,上边还画着山川河流海洋的图纹,那一纹一路都能看得一清二楚,和真的地球仪比起来,它还要好几分呢。
那一个个灯笼,上面写着诗、画着画,那是什么灯呢?原来是宫灯呀,真是古色古香,美不胜收。
晚上,那些五颜六色、各式各样的灯,亮了起来,互相辉映,令人心旷神怡。那些灯,好像是珠宝,将滨江路这个王冠妆扮得光彩耀目。