春天的滨江路四年级作文
有这样一个地方,它繁花似锦,绿树成荫,暖风**,花香缕缕……这是哪儿呢?这就是我的家乡——江津的滨江路。
春天,小草醒来了,好奇地打量着这个世界,感觉一切都变得生机勃勃。树枝长出绿苞,柳树抽出苍翠欲滴的嫩条,春风一吹,它不停地梳理着细长的头发,有时还会跳起欢快的舞蹈。花坛里,种着许多奇花异草,有桃红、玫瑰、迎春花……它们争奇斗艳,竞相开放,有红的、白的、黄的、粉的……花香四溢,把滨江路装点得艳如彩霞,美丽极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层,最引人注目的是那一排排站岗的仪仗树,它们撑开双臂,像一把把绿色的大伞,为人们遮风挡雨,人们在绿荫下,有散步的、有跳舞的、有练太极拳的、有打羽毛球的……热闹非凡!
秋天,很多树叶变得枯黄,一阵微风吹来,叶子一片一片地像降落伞慢慢飘落下来,落在地下金灿灿,地上像铺满了一层金地毯。只有桂花树还那么翠绿,满树金黄细小的花儿一簇簇、一丛丛,散发出沁人心脾的芬芳,让人久闻不厌。
冬天,滨江路其它的花都凋谢了,只有腊梅在静静地,默默开放,它是那么坚强,那么勇敢。为萧瑟的冬季增添一抹亮丽。让我不禁想起一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
家乡的滨江路一年四季景色宜人。我爱我的家乡,更爱那四季如画的滨江路!