美丽的滨江路作文
犍为是一个依山傍水的小县城,小城里最美的地方就要数滨江路了。
滨江路座落在小城的东面,那里风景优美、绿树成荫,它是我们家乡一道靓丽的风景线。
阳春三月,漫步在滨江路上,放眼望去,远处的江水映入眼帘。河水清清的、凉凉的,*静的河面就像一面镜子,映出蓝蓝的天空、白白的云朵。
宽阔的河坝上躺着大小不一,形态各异的鹅卵石,有的像一双鞋子;有的像小朋友的小脚丫;还有的像牛的脑袋呢!三三两两的人在河坝上放风筝,有的小朋友大声欢呼;有的小朋友拿着线轴到处跑;还有的小朋友跟着风筝追。天上有了风筝,天空也变得生动起来。
远处的河坝还有一大片一大片的油菜花呢!黄黄的油菜花在阳光的照耀下,显得格外艳丽。远远望去,像一块块黄色的地毯。几位小朋友在菜花丛中跑来跑去捉蝴蝶,看到这样的场面,不禁想到了我们学过的一句古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
白色的塑料墙,蓝色的雨棚顶,组成一栋栋茶楼,把滨江路装扮得更加美丽。
河堤上的栏杆像古城墙上高高低低的垛子,河堤的栏杆漆成了土红色,看起来古色古香。地面是用红黄相间的彩砖铺建而成的,踩上去真舒服。河堤上一排排的柳树吐出了新芽,嫩嫩的,绿绿的。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风拂过,又细又长的柳枝随风摆动,就像春姑娘在梳理自己长长的头发。一棵棵小叶榕为我们撑开了一把把绿绒大伞。各式各样的花坛把滨江路装点的分外美丽。
滨江路真是风景优美。因为有了滨江路,犍为的景色才格外秀丽。