公园旁边有一条美丽的小路,它是一条带给我许多快乐的小路。
这条路很长很长,两旁有许多梧桐树,就像士兵一样站在那里,美丽极了!
春天来了,小路两旁的梧桐树下长出了嫩绿的小草,开出了美丽的花。有时候我和妹妹会在梧桐树下散步;有时候我们会看到小蚂蚁在那里搬食物;有时候我们会听见小鸟叽叽喳喳的歌声。
夏天来了,小路两旁的梧桐树上叶子更加茂盛了,树枝也更加粗壮了。我和妹妹会在小路上跑步,跑累了就在梧桐树下乘凉。这时,树上的知了唱起了歌:“知了,知了!”
秋天来了,小路两旁的梧桐树叶开始变黄了,风轻轻一吹,就把叶子吹到了地上,就像蝴蝶飞落在地上一样。我骑着自行车走在这条小路上,一片叶子掉到了我的头上。我便拿起来,并决定把它带回家当书签。
我抬头时,看见了一群大雁正往南飞,有时候会排成一个“人”字形,有时候排成一个“一”字形。我骑着自行车走在这条铺满叶子的地毯上,发出“嚓嚓”的声音。啊!多么美妙!
冬天来了,梧桐树的叶子都没有了,只留下光秃秃的树干,上面铺满了雪。小孩子们,在这条小路上打雪仗、堆雪人。开心极了!
虽然这是一条很普通的小路,但是我很喜欢,因为它给我带来许多欢乐。