姥姥家的门前有一条长长的小路,路上铺着六角形的方砖,路的旁边有绿油油的小草。
每次我和妈妈去姥姥家都忍不住的说:“啊,多美的小路啊!”
邻居们都喜欢在美丽的小路上散散步,说说话。可是过了不久,小路上堆积了许多垃圾,脏兮兮的,美丽的小路不见了。
我和妈妈又从小路上走过,皱着眉头,说:“呀,美丽的小路怎么不见了?”
我看着看着,忽然想:“我一定要把美丽的小路找回来!”
我和妈妈、表哥分别拿来了扫帚、水壶、还推来了一辆小车,一起打扫美丽的小路。没过多久,一条干干净净的小路又出现了。我们还在小路的旁边贴上标语:“讲究卫生,人人有责。”
看着我们的劳动成果,妈妈说:“让美丽的小路一直和我们在一起吧!”