环岛路是厦门的一道美丽的风景线。
环岛路上十分干净。马路旁边种着一棵棵树,嫩绿的叶子看上去真叫人舒服。高大的树旁盛开着鲜艳的三角梅。那一株株三角梅不仅美丽,而且很有造型。它们有的被修得圆圆的,有的被修成s形……各种各样的三角梅,开得到处都是,让人心驰神往。
环岛路有一段塑造着许多跑马拉松人的雕像。这些雕像栩栩如生,有男、女、老、幼。他们都在迈开大步跑着,充分显示出了运动员们坚持不懈的精神。
给我留下最深刻印象的是一座石雕,它是由六只手组成的,两双是大的,一双是小的,就像一家三口的手握在一起,让我感到一家人在一起的温馨。
环岛路的五缘大桥十分壮观,它长八百多米,向上的幅度非常大,车子开到桥顶时,仿佛飞在蓝天上。
环岛路的一边就是海边了,金黄的沙滩被太阳照耀着,十分暖和,用沙子埋住手脚,有一种说不出来的舒服。
环岛路已成为厦门的一张名片,来厦门玩的人,都会到环岛路走一走,看一看。