今天,我跟着妈妈一起去晨练,我们专门去了一条新路。
这是一条刚刚建好的路,它的名字叫——古城路。
我站在那宽阔的马路上,一眼望过去,好像站在开阔的原野上一般。
我和妈妈开始慢跑,街道两旁是排列整齐的树木,高大而且茂盛。在它们的旁边跑过,呼吸着特别新鲜的空气,我的心情格外舒畅。我和妈妈边跑边欣赏沿途的美景。一会儿是中式的建筑,一会儿是西式的建筑;这边有古朴的公厕,那边有愤怒的小鸟造型的公厕;街道两旁的商店,都早已经焕然一新了。我和妈妈经过了上面刻着五条龙的五龙台,我偷偷地看了一眼那五条龙,它们圆睁的双目,喷张的大口,吓得我恨不得“溜之大吉”。
我和妈妈跑到了一组照片墙前面休息。这面照片墙上全是照片,照片上都是奉献者,这些奉献者一律是为建设故乡临汾做出奉献的人们。我和妈妈看见这一位位辛勤劳动、默默付出、无私奉献的劳动者,
我的眼眶有些润湿,打心眼里觉得他们真的是非常伟大的人。
啊,美丽的古城路,美丽的家乡!