下午,微风“沙沙”地叫着,我和我的同学——胡黄河,走在回家的路上。
走着走着,一条巨大无比的松树横着俏媚住了我们放学回家的去路。汽车“嘀嘀叭叭”地响着,小鸟也大老远跑过来为汽车们伴奏,松鼠、大雁、燕子也来聆听着“神圣”的“歌”。我们绞尽脑汁想着办法,可是怎么也想不到办法,无奈之下我们只好绕道而行。
回到我们的家,必将经过那“美如画”的风景。蓝蓝的天空,配上那葱绿的山峰,必将给人画一般的美感,必将特别美丽。
突然,已经红灯了,可是那位老奶奶连马路的一半也还没走过,我本过去扶那位老奶奶,可是一个小女孩抢先了一步,她迅速地把老奶奶扶到对面,说上几句话,才相背而行,这补我们看成理所当然的事。
我曾在电视上也看过一样的事,一个女孩扶老奶奶过马路,老奶奶本想给小女孩一点零用钱,可被小女孩谢绝了。这个社会上还是好人多,坏人少啊!
我走着走着,一辆奥迪A6向我驶来,我并没在意它。可是,我后来发现它根本没有停下来的意思,我的脚好像被胶水粘住了似的,怎么也抬不起来,我的下意识让我伸出手,这辆车真的停了下来,真是有惊无险。
放学的每一分、每一秒、每一个瞬间我都不会忘记。