红领巾四年级作文300字
记得还是上幼儿园时,我每天回家都要经过实验小学,当我看到哥哥姐姐脖子的红色的围巾,我都会缠着妈妈说:“妈妈,我也要那样的围巾!”妈妈笑着对我说:“那不是围巾,是红领巾,它是少年先锋队的标志,等你上了小学后,只要你努力了,就一定可以带上它!”
带着对红领巾的期盼,我进入了小学,上一年级时,虽然第一次没有被评上少年先锋队,但是,经过我的努力,我终于被评上了,我终于拥有了那鲜艳的红领巾!
自从带上红领巾的那天起,我就觉得我的任务更重了。红领巾的标志是乐于助人,尊老爱幼。说到这些,我记得有一天,一位带着红领巾的小朋友,过马路时,他的左手扶着一位老奶奶,右手帮老奶奶拿东西,扶着老奶奶过马路。这种场面让我很感动。同时,他这种行为也深深的影响了我!值得我们学*,自从那天起,我就加入了这个行列:带上红领巾,我帮奶奶洗碗;带上红领巾,我扶着老人过马路;带上红领巾我帮老师擦黑板……。
红领巾是**的一角,是庄严的,我很爱惜它。每次放学后我都会把它洗得干干净净,晾干后我总是把它放在床头的一角。我每天都带它去上学,它陪伴我走进校门,走进课堂。
红领巾啊!红领巾,我多么喜爱你!