五一劳动节">劳动节期间,我来到了四川,不但感受了美丽的农家风光,还经历了一次有趣的“寻鸡记。”
“哇!”猜猜我发现了什么?一只母鸡在角落里孵出了一群小鸡!有白的、有黄的、有黑的,还有这几种颜色相间的。或许有的已出生了好几天了,或许有的才出生不久。
我最喜欢那只黑色小鸡,我叫它小黑。小黑的尾巴上还挂着蛋壳呢!一眨眼的功夫,情况不妙,小黑不见了。刚才它还在的,现在就不见了,怎么办啊?我和妹妹当起了“侦探”。
“会不会在这?”“不在,不在。”“在鸡妈妈的身下?”我们用树枝将鸡妈妈的身体抬起来,可是鸡妈妈怎么都不肯起身,它一定是以为我们要伤害它的孩子们。我们努力的用树枝抬起它的尾巴,没有;又抬起它的头,也没有;最后又抬起它的肚子,还是没有看见小黑。正当我们要放弃时,一个淘气的身影从鸡妈妈的身子下冒了出来。“哈哈,是小黑!”我们高兴的跳了起来。
这次寻鸡记,不但有趣,还让我知道了母爱是伟大的!