小学五年级作文:教训
花炮是我们孩子很喜欢的一种玩意儿,尤其是过年的时候,那时候家家户户的孩子都会买许多花炮来玩,当然我也不例外,但是在玩的过程中也出过不少事故
在出过的事故中,令我现在还记忆犹新的只有一件事了。那件事是这样的:在过年的那一天,我和邻居钟苏还有几个小伙伴在一起玩花炮,正玩得起劲的时候,钟苏指着天空说:“快看!”我们马上顺着钟苏指的方向望去。“哇塞,那气球飞得好高!”——天空中有一个气球。我们说着说着,那个气球落在了我们附*,天生顽皮的我们立刻朝那个方向跑去,到了那里之后,我拾起那个气球,那是一个画着奥特曼的气球,而且漏了气。“我们把它炸了吧。”我萌生了这个奇怪的念头。“要炸你炸,我们才没你那么无聊。”伙伴们异口同声地说。说干就干,我马上擦着了一个花炮,花炮擦着时会喷出一些火焰,我想用这些火焰把气球烧个洞,再把花炮扔进去。但是就在火焰烧破气球的瞬间,我听到“轰!"的一声,我在紧要关头迅速闭上眼睛,过了一会儿,我胆怯地睁开眼睛,却觉得脸火辣辣地疼,在看看伙伴们,问他们怎么回事。钟苏此时被惊得目瞪口呆,但他马上回过神来,说:“你的花炮的火点燃了气球里的气体,形成了一个火球,瞬间把你的头烘了一下。”我马上摸摸头,闻了闻,好臭啊,我赶紧跑回家,看了自己的样子,立刻哭了,感到如果当时别去炸气球该多好啊,后来爸爸带我去看了医生,足足让我一个星期见不得人。
经过这次教训,我悟出一个道理:以后玩什么都有小心,尽量听别人了劝告。我以后玩花炮一定会小心的。