大家可能要问我今天不去上学的原因吧。哎!说来话长!
昨天下午放学,我去上乒乓球课,下课之后,因为我好胜心强,看到前面有一个小朋友跑着下楼,跑得还很快。我心想:要是我王奕晨还追不上一个“小屁孩儿”,那岂不是天大的笑话吗?于是,我加快速度追赶这个“假想敌”。就在快到达一楼,还剩四、五个台阶,眼看就要追上我的“假想敌”时,我求胜心切,直接一跳,在超越了“假想敌”的同时,“杯具”也发生了。在落地时,由于用力过猛,我的右脚扭伤了。我感到右脚一阵阵剧痛,人也整个趴到了地上。幸亏几个家长看见了,把我搀扶到妈妈身边。
这时候我的脚已经不敢动了,妈妈说明天再去拍片子。回到家后,妈妈说这回恐怕不能去天津比赛了,我顿时大哭起来。今天早上,爸爸、妈妈一起带我到医院拍片子,拍完片子后,医生说是韧带拉伤,需要固定右脚。我的脚被戴上了“刑具”,一下子失去自由了。
妈妈把我送回家,说这回你可自由了,也不用上学,想怎么看书就怎么看书,说完还把我正看的两本书放到我的床前。妈妈上班了,我开始了漫长的一天。日子可没我想的那么美好,看了一会儿书,我就难受的要命,行动不便的时光感觉非常的煎熬。
在此,我想告诉各位圈友:不要像我一样,光想逞强却不考虑结果,珍惜你们能蹦能跳、行动自由的生活!