教训五年级作文
一个阳光明媚的早晨,我正在晨练……
跑着跑着我看见了一群小孩:个头并不高,大概七八岁。各个背着一个鼓鼓的大书包。我很好奇,想去看看他们要去干嘛。不过,爸爸妈妈说今天要带我们出去玩。一看看手表已经九点了,我飞奔回家。
“爸爸妈妈我们今天去哪里玩?”刚进门,我就大声的说。“我们今天去红树林。”爸爸妈妈起声说。“啊,红树林,不会吧!”姐姐说。“红树林那么无聊,除了草地,就是湖,除了湖,就是草地。”我接应姐姐,“不过出去总比不出去好。”“红树林有什么不好的。坐在草地上,看着湖和天空。”妈妈说。“你们和我们就是不一样。去红树林还不如去东门呢。”姐姐嫌弃的说。“东门有什么好的尽是服装,而且还没有我穿的衣服。去东门还不如去红树林。”我边收拾东西边说。“哼!”姐姐发出鼻音。不过,最后我们还是去了红树林。
坐在草地上看着天空,我慢慢的进入了甜蜜的梦乡
一群小孩把我吵醒了,我睁开眼睛一看原来是刚才我遇见的那一群小孩。“原来你们来这。”我自言自语。
我本想整理一下“枕头”,转头一看:一堆垃圾包围着几个帐篷。“肯定是那些小孩。”我说。
我正想起来教训这些孩子,突然我看到一个小孩在捡垃圾。我便上前,想知道,为什么别人在玩,他却在捡垃圾。
“小朋友,为什么别人在玩,你却在捡垃圾呢?”“我…… ”“没事,说吧!”“老师说过要环保,不能随地扔垃圾。”“那你为什么不跟他们说。”“我怕,他们比我大,我说不过他们。”“原来如此。”“那就让我来跟他们说。”
“你们这样做是不对的!”“我们?”“你们不应该随地扔垃圾。”“这里又不是你的,凭什么管我们。”这里虽然不是我的,但也不是你的。你知不知道,清扫垃圾是多么累”“我当然知道。”“你知道还随地扔垃圾。”“反正不是我扫。”“你不扫,别人也会扫。你替别人想想。”“我……我知错还不行吗?”“这就好。以后别随地扔垃圾了。”
玩了一会,我们就回家了……