小学五年级作文:教训
每当我吃香蕉或是看到香蕉皮,就会想起那次难忘的教训。
这是发生在我读三年级时的事。一天,姑姑买了几根香蕉让我吃,我狼吞虎咽,一会儿工夫就把香蕉全吃完了。看着剩下的香蕉皮,我心想:我何不搞一次恶作剧来开心开心。于是,我拿起香蕉皮,向楼下跑去。
来到路上,我把香蕉皮分别放在人们常走的地方,而自己则躲在楼上观看精彩“表演”。
过了一会,一个才十二三岁的小男孩蹦蹦跳跳地向陷“陷井”跑来了,他边跑边吹着口哨。到了“危险区”,只听见“哎呀”一声叫,那个小男孩一屁股做在地上,他连忙站起来,用手摸着屁股,埋怨道:“谁这么不讲卫生,乱丢果皮。”看着这精彩的“表演”,我心里高兴极了。
不久,又有一位阿姨手里拿着一袋苹果,好象有什么急事,匆匆地走过来。随着一声“哎呀”,那位阿姨爬了起来,一边捡苹果一边骂:“谁这么缺德,把香蕉皮丢在这……”骂了一会,阿姨怒气冲冲地走开了。又饱览了一场“精彩”的表演,我更加开心了。
“啪啪啪”,从远处传来了脚步,显然又有“客人”光临了。“客人”出现了,原来是我妈妈,她手里还提着一袋子鸡蛋。糟了,我刚想喊妈妈别踩着香蕉皮,可是晚了,妈妈已经坐在地上了,一袋子鸡蛋全碎了,蛋黄和蛋清流了一地。“谁这么缺德,乱扔香蕉皮……”妈妈埋怨着。这时,我已经没有心思看“戏”了,感觉羞愧极了。
事后,妈妈知道了这件事情是**的,妈妈非常严厉地批评了我。
没想到“害人害己”,我永远也忘不了这次教训。