导游词五年级作文
尊敬的游客,你们好!我姓汪,你们可以叫我汪导游。今天,我就带你们游览一处世界遗产-山海关长城。
为了更好的保护这一世界遗产,请注意几个事项:1、不要乱涂乱画,2、不要大声喧哗。好了,现在我们就出发吧。
这一段长城位于山海关,修建于明朝时期。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成。大家可以看到这路很宽,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供射击使用。城墙上每隔三百米有一座方形的城台,是屯兵得堡垒,打仗时城台之间能互相呼应。
游客们,这长城还有一个感人的故事呢!就是孟姜女哭长城。孟姜女的丈夫被官兵抓去修长城,长期未归。她来到长城脚下才知丈夫已经被活活累死。孟姜女哭了三天三夜,只听见轰隆一声,八百里长城倒下,露出了修建长城而亡的人。这个故事也一直流传下来。感动世人。
好了,现在大家可以自由活动了。感受一下长城的雄伟气魄。这样一个雄伟的工程,成为世界上最伟大的奇迹。