雨小学五年级作文
“哗啦啦、哗啦啦……”这是我们最熟悉的雨声了。一年四季都会下雨,可是景色各有不同。
春天的雨,像个活泼可爱的小精灵,滋润万物。它一会来到小草身边,小草一用力,露出了小脑袋。它又来到小花身边,小花绽开了笑脸。小雨又滴落到了大树上,大树又吐出了新的绿苞,还给春天带来了生机。
夏天的雨,像一个发怒的公公,把整个大地都冲洗了一遍。你听,轰隆隆的雷声把耳朵都震聋了;你看,一道道闪电划破了天空。接着大雨就倾盆而下,仿佛给整个大地洗起了冷水澡。
秋天的雨萧萧瑟瑟,总会给大地带来清凉,带来丰收的喜悦。秋天的雨一下就是几天。雨停的时候,打开窗户清新的空气迎面扑来,沁人心脾。
冬天的雨是非常稀少的,一般都是伴着雪来,那就更受小朋友的欢迎了。
雨声打断了我的假想,刷洗过的大地无比清新,原来雨就是大自然中不可缺少的精灵啊!