阳春三月,正是栽树种草、绿化祖国的大好季节。我们学校的大队委在辅导员的带领下,去郊外参加植树活动。路上,我们一边唱歌,一边欣赏“外环线”两旁秀丽的风景,心情格外高兴。
不大一会儿,汽车在一片荒地前停住了。我们下了车,来到了区团委安排的指定地点。辅导员给我们分了工:高年级同学负责挖坑,中年级同学负责栽树。泥土很松软,但挖起来仍然很吃力,不一会儿大哥哥,们就累得满头大汗了。辅导员用尺子上下量了量挖好的坑说:“行!完全合乎要求,可以栽了。”我们栽树小组就开始忙乎开了。刘玲扶正树苗,郭明用铁锹把土、均匀地撒在上面。王娜给树浇水,赵刚拿起铁锹给小树加固。大家干得都很认真,生怕刮大风的时候把小树刮倒。我们种了一棵又一棵,栽了一排又一排,不一会儿,那块光秃秃荒地,就变成一片小树林。
在这次植树活动中,尽管我们觉得有些累,尽管不少同学手上打了血泡,但一想到我们能为绿化祖国出一份力,心里就觉得美滋滋的。
春天来了,小草从地下探出了绿绿的小脑袋。一朵朵五颜六色的花儿开了。柳树长出了嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞。解冻的小河唱优美的乐曲。植树节又快到了。
今天一大早,我与妈妈带铁锹与水桶,扛一捆小树苗来到小花园植树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大的铁锹轻松地一挖,就挖出了一个大洞。然后,我从地上拿出一棵小树苗,小心翼翼地把它放进土里,妈妈拿起铁锹把小坑周围的泥土盖回坑里,又用脚在泥土上踩几下,这样,一颗小树苗就种好了。我提了一桶水,慢慢地浇在小树苗的根部,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗似乎听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。
我与妈妈整整干了半天才把这一捆小树苗种完,小花园里出现了一排一排的小树苗。看这一排排小树苗,我仿佛看见了一片树林。今天我过得真有意义!
陈强与李到了公园南处,他们找了个好地方,陈强挖了个坑,李璐小心翼翼地把树苗放进坑里,陈强说:“我开始填土了!”李璐说:“好的!”
只见陈强前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,李璐神情专注,看小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。陈强汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但陈强与李璐热得把衣裳都开了,陈强有气无力地对李璐说:“这土硬得很,我不想再种下去了。”
李璐说:“陈强,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”陈强听了更加起劲地干起来,陈强填好了土,李璐拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极了!人们已经植了很多树,流了很多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。