五年级的暑假趣事作文
暑假生活是愉快而丰富的,暑假生活是精彩而有趣的。在我的暑假生活中发生了许许多多开心和有趣的事,在这里我就跟大家说说发生在我身上的一件超级好笑的事。
这是放假后三天的一个早上,天气格外炎热,我吃完早餐就来到书桌前准备做作业。外公为了我能在凉爽的环境下做好作业,就在旁边放了一台电风扇,为我缓解酷暑。可是,问题也随之而来,额头上的几根散发随风飘舞,不断地骚扰着我的额头,弄得我奇痒难忍。一开始,我总是用左手不间断地去按住头发,可是这样严重地影响了写作业的速度。就在我急度烦燥的时候,脑海中突然闪过一个念头:如果我把这几根头发剪了,它们就不能再骚扰我了。
于是,一不做二不休,我立即跑到厨房,拿起剪刀,“咔嚓”一下,无情而果断地将一撮头发剪了下来。当我看向手中的头发时,突然发现被我剪下的头发好多,难道我还剪了一些无辜的头发?想到这里,我赶紧跑到卫生间,对着镜子看被剪后的头。此时,我看到自己的发型真是不堪入目,前面留着一小撮短短的头发,都能看到头皮了。心里不禁想到:这个样子让我以后怎么出门呢?妈妈看到肯定会臭骂我一顿的。
时间过得真快,就在我焦虑不安中,妈妈下班回家了。听到妈妈开门的声音,我赶紧躲到小房间里。只听到外面妈妈的呼喊声:“杨灵,你在哪儿?今天的作业做完了吗?”听到妈妈的叫声,我鼓起勇气打开了门,左手紧紧地按住被剪过的地方,弱弱地对妈妈说:“做完了。”妈妈看到我心虚的样子,一下子扒开了我的手,看到我奇怪发型,瞪着眼问我:“这怎么回事?”我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后哭笑不得地说:“你这个笨蛋,以后别干这么傻的事了,遇到问题要多动脑筋,用智慧解决问题,知道了吗?”……
这就是我的暑假故事,你们一定也觉得很搞笑吧!
8月20日上午8:00我参加了由风行户外运动所在地大浦乡村世界举办的小记者暑期夏令营活动。
在活动期间,发生了一件趣事。因为是在“乡村世界”嘛,所以这地方的昆虫特别多。到了晚上,我们住的地方———大学生公寓里的昆虫们,开始陆续出动了。九点半的时候,教官就要求我们睡觉。第二天早上,我刚醒,就发现身上就起了许多包,呵!这些蚊虫真毒。我换好衣服,刚准备刷牙洗脸时,发现了许多的昆虫正在水池旁边的台子上“开会”呢!我悄悄地走过去,趁它们不注意,赶紧用杯子里装的水猛地向台子上使劲一泼。随着“哗”地一声,昆虫们各奔东西了。这时,我发现我的杯子上居然趴着一只小蟑螂,我生气地拿起杯子,用力乱挥,想把它甩掉,可它仍顽强地趴在上面,纹丝不动。没办法,我又不敢把它拿下来,咋办呢?我又往杯子里装了许多水,可它不但不动,还用钳子张牙舞爪的挥着,真是气死我了,最后我使出绝招了,我将杯子反过来,使劲摇晃,又猛得往前一推,可它仍然不动,好吧!算你狠,我只好败下阵来找别人借杯子用了。
哎,没想到小小的螳螂居然有如此顽强的生命力,真令人刮目相看!
每一年的暑假我都会有一件趣事,可是今年的暑假不仅让我钓到了一条肥美的大鱼而且还让我从这件中有了一个深刻的体会。
今年暑假我来到了外公家,外公一看到我们来了就去迎接我们,我看到外公就跑到外公的身边对他说:“外公,每一年都是您带我去玩的,今年准备干什么?”外公说:“这件事我早就想好了。”我迫不及待对外公说:“外公是什么呀!”外公不慌不忙的对我说:“吃过午饭再告诉你。”