烦恼五年级作文
你注意过婴儿微笑的面孔吗?面孔上充满了太阳般温暖。其实,每个人小时候都是这样的,后来,因为我们渐渐地长大,所以烦恼就占据了我们的心灵。那么,我们又为什么烦恼呢?是上课出洋相,是职位被老师撤了,还是与爸爸妈妈闹了别扭……这些小事的烦恼就这样不知不觉地代替了我们愉快的笑容。
难道我们就甘愿被这些烦恼所困扰吗?不行,绝对不行,我们要想办法解决它,摆脱困扰着自己的烦恼。
有人告诉我,在她心情不好时,她就会不断地吃东西,饼干、可乐,还有甜甜的糖,一切一切的好东西都会令她感到开心;也许有人会说自己摆脱烦恼的方法就是写日记,是的,写日记也是一种很好的方式,你可以把你的不愉快统统写进日记中,这样,你的烦恼就会消失得无影无踪了;而我的表弟告诉我,在他烦恼时会尽情地玩,尽情地奔跑,来释放自己的压力,消除烦恼。如果你问到我的办法是什么的话,那我告诉你,笑一笑,忘了这些烦恼,然后去想一些令你开心的事情,那些烦恼就会很快从你脑海中消失了。
我们不要再为一些小事而烦恼了,如果你烦恼,就请用一用上面讲的一些方法,保证你的烦恼立刻就忘得干干净净,让我们的脸上充满那甜美的笑容吧!