烦恼五年级作文
“哗哗哗……”雨已经连续下了几天几夜了,好像是地球的眼睛受伤了,在不停地流泪。
中秋节到了,我们终于可以休息一下了。早上,妈妈带我去逛街,乌云渐渐多了起来,只听“哗——”一声,大雨下了起来。没带伞的人们抱着头飞快地跑进了商店里,商店被挤得水泄不通。而那些带了伞的人悠闲地在雨中散步。“呼——”一阵大风吹来,那些带伞的人双手紧紧地抓着伞柄,还是被雨打到了。躲在商店里的人衣服一点也没有湿,可那些带伞的人衣服裤子和头发都湿了,就像落汤鸡一样。
因为连绵的雨,大树也十分烦恼。它已经洗了一星期的澡了,有许多叶子都掉了,只剩下稀疏的头发了,树皮也都快泡胀了。风吹来了,就像大树在咆哮,让老天别下了。
衣服是最难受的了,雨一口气下了好几天,衣服想干也干不了。就算用吹风机吹也干不了,因为空气很潮湿。衣服多么希望雨快点停下来,出点太阳呀!
大家都很烦恼,只有汽车最开心了。汽车每天都在马路上跑着,它现在洗了那么多天的澡,全身都亮晶晶的。
不只人们烦恼,大树和衣服不开心,动物们也不开心。小鸟找不到家了,蚂蚁的家变成了水帘洞,蜻蜓的翅膀被淋湿了……他们都不喜欢下雨天。
真希望地球的眼病快点好,让我们能看到明媚的阳光。