我的烦恼
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。不过我是一个比较乐观的女孩,只有一件烦恼下面我就来说说吧!
天下妈妈都是一样的心情,都是望子成龙,望女成凤呀!我的妈妈就是其中的一个典型,为了让我长大成为一个有用的人,妈妈不停地给我报着这辅导班,那辅导班……还好我们家有一个总 是唱红脸的爸爸,爸爸是一个不喜欢给小孩子太多压力的人,他认为小孩子应该多读课外书,多参加社会实践活动,有一个健康快乐的童年就行了。于是,我就请来了爸爸给妈妈当说客。爸爸就是厉害 ,一出面,就给我砍下三、四个班,只留下我最喜欢的舞蹈班。我心里那个叫高兴,都笑弯了腰!
可没过几天,烦恼又来了,妈妈对我说:“小羽呀!你不是喜欢文艺吗?我给你报个钢琴班,还是口才班……你以后是要成为一个淑女的,不报班可是不行的”。我一听头都大了,只觉得头 晕眼花的。没办法,还得让我的军师出场了,最终妈妈落荒而逃,我方胜利。
妈妈还不罢休,又给我买来了卷子,英才教程等让我做。这一次以妈妈的胜利而告终。
这就是我的烦恼,我什么时候才能摆脱这水深火热的生活呀!不过,我还是一个乐观的女孩,做就做,谁怕谁呀!反正东西我学会了,谁也抢不走!嘻嘻……