田径运动会作文
加油!加油!操场上一片呐喊声。
这是我第一次参加田径运动会,我报了100米的跑步项目,我经常去卖小夜跑,所以相信自己会有不错表现。我迫不及待地等着老师叫到我的名字。
徐霖颢、侯文晗、陈邵奕、赵怡可……余老师让我们准备入场。我在候场的地方一圈一圈地做着准备活动,蓄势待发。
轮到我们了,我按照老师的指令站到了相应的跑道上,暗暗地给自己加油,等待着那一哨声。
预备go!我像踩着风火轮一般飞快地往前冲去,眼看就要到终点了!可是这时
我突然被绊倒了,鞋子飞出了好几米远;没有丝毫的犹豫,我赶紧爬起来,也顾不上去找鞋穿鞋,本能地赤着脚继续向前冲去,直到终点。
到了终点我好想哭,腿上胳膊上都受伤了渗着血丝,还有踩了一路跑道的光脚,刚才只顾着跑,来不及感受疼痛,此刻却是钻心的疼痛!成绩却是倒数第一,太让人沮丧了。
可是,我想起了我妈妈说的:哭,无济于事,是弱者的表现;重要的是去面对去解决问题。我可不是弱者,我尽力了就没有什么好懊悔的!眼泪就像冻住了似得最终没有流下来。
和我预想的不同,老师和同学并没有责备我,瞬间觉得没那么疼了!
接下来就是接力赛了,吃一堑长一智,我唯恐鞋子再次掉落,上场前就和没有比赛任务的安安换了鞋,这一次志在必得!
我们一路遥遥领先,但是事情总是无法十全十美,我们班在最后关头又出了点差错
这次是周子荃,他在接力的时候,跑完自己这棒后,带着圈圈就跑了,并没有按要求传给下一棒俞悦;最后导致我们得了倒数第二。但是我也相信他不是故意的,小朋友犯错总是难免的;凭我们的实力,下次仍有机会。
虽然我受伤了,我们班也没有获得预想中的理想成绩,但是这次运动会给我增长了阅历!相信明年的运动会我和我们班都会更出色!