童年的五年级作文
我家屋前有一片地。
这地上全是乱石和杂草,中间还有一堆“沙山”,为防止沙子撒得遍地都是,妈妈用石砖把它围了起来,地前还有一条小溪,一年到头永不干涸。就是这些,承载了我童年的记忆,让我难以忘怀。
春天,小草从地上长出,我就低下头,俯下身子,去嗅闻小草、泥土的芳香,收集清晨小草上的露珠。春雨过后,泥土潮湿了,沙子潮湿了,我就用泥土堆起一个个小山坡,在沙山上用沙子捏造出城市、花草……甚至站在沙山上眺望远方,也不怕跌倒。
夏天,烈日炎炎,按理说没什么好玩了,但在这片属于我的小天地上依然有乐趣。我将地上的石子捡起,扔进前方的小溪,让水面跃起水花,荡起圆晕。我将地上的小草拔起,插入水下的泥土中,看它是否能够存活。我在“沙山”周围的砖上走,将五彩的小花插入金光闪闪的“沙山”,为它增添一份美色。
秋天,落叶飘飞,花儿凋零,但我也不泄气。我将枯叶全部放入砖中,让砖变成了储蓄罐。偶尔拾些不一样的落叶,回家在纸巾上做拼图,做完了,将它们放入小溪,随水而去。
冬天,鹅毛大雪将世界都盖住了,原本金光闪闪的“沙山”变成了“雪山”,我就用手在“雪山”上堆起一个个雪人,还用雪做了把小椅子,让我认为做得最好的雪人坐在上面。真是其乐无穷。
现在,那片地已不复存在,变成了水泥地。小溪呢,水变得浑浊,一年中常常干涸,它也被院墙永远的挡在了外面,不再与水泥地相连。
童年的一切,简直像一个梦。