童年趣事_童年的作文_五年级作文
那一年,是新年的时侯,表姐和我约好了要去奶奶家。于是一大早,表姐就打电话给我说:在表姐家等她。于是我就马上出发到表姐家。
到了表姐家里一看,表姐全身都是穿红色的,我问表姐"为什么穿红色的衣服?"好看吗!所以要穿"于是我就和表姐回奶奶家。
过了一会儿,我们到了奶奶家门口。刚要走进去,看见前面有一头牛在吃草,我们也没去理,可是牛看见表姐身着红衣,在它面前晃来晃去,突然发狂,就对表姐冲了过来,表姐一看牛冲过来,马上就跑走了,牛也跟在表姐的后面,表姐的后面,表姐还叫"牛为什么跟我"
过了一会儿,表姐累的跑不动了时,放牛的人来了,把牛拉住了,还对表姐说"你以后不要在牛面前穿红色的衣服晃来晃去"表姐气喘呼呼地说"我以后再也穿红色衣服"
这件事现在还在我的脑里浮现,我永远也忘不了这件事。
童年眼看就要结束了,但童年的趣事在我的记忆里却永不可磨灭。
小时候的我非常爱吃小熊饼干,甚至染上了“饼隐”。妈妈知道了我非常“溺爱”小熊饼干,就严厉地对我说:“等这包小熊饼干吃完了以后,我们就‘戒熊饼’……”我一听这个“噩耗”,心里急得像团乱麻。突然,我那双机灵的小眼睛一转,想出了一个好办法――撒娇。可妈妈不吃这套,检最厉害的话甩过来:“我说戒就戒,没有任何商量的余地……”说完,就拎起皮包到外边去了。我无奈地撅起了嘴巴。
我怀着气恼的心情看着妈妈给我买的儿童书画。蓦然间,我看见了一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”对啊!我的脑海里突然闪过一个点了――种下了香瓜子就有了好多的香瓜子,越种越多。那种小熊饼干也就越种越多哦!即使妈妈不买小熊饼干给我,我也可以偷偷地吃。对!就种小熊饼干!
于是,我就开始动工了。首先,我拿来了必要的工具。一切准备就绪以后我就开始动工了。我先把我亲爱的小熊饼干放在花盆里,浇了点水。然后,幻想着――小熊饼干,好多好多的小熊饼干……时间一分一秒地过去了,可小熊饼干还是没有“变”多。这是怎么回事啊?!不是说:“种小熊饼干就得小熊饼干吗!”这时我一拍脑门想起爸爸以前种小树好像……好像……好像要把种子“藏”在肮脏的泥土里。我连忙跑到门外去找泥土。忽然,我眼前一亮看见了妈妈心爱的小花下面有好多好多的泥土,我不管三七二十一把小花拔掉,抠了一大把脏兮兮的泥土放进了花盆内,还学着爸爸的样子,挖了一个小洞,把小熊饼干放进去,埋好,用手拍了两下,浇了一点水。我耐心地等待着小熊饼干的“长大”……
就在这时,妈妈回来了。看见地上的饼干盒,满地的泥土和水壶就猜到了八九分。点着我脏脏的额头说:“你这个调皮鬼,我服了你了……”