夜幕徐徐降临了。我写完作业来到阳台上,仰望着无边无际的夜空,我哼起了小曲,以表达我满心的轻松愉快。
天空深蓝深蓝,仿佛是无边无际的大海。几小朵灰黑色的乌云像一个个小小的海岛,在天空中排着队。半轮明亮的月亮正向大地吐洒着他那洁白的光辉。远远望去,如一位少女穿着洁白的云朵裙,又像一艘船在“大海”中缓缓地行进。一些如丝如缕的云朵缠绕在月亮船边,如同渔网,那是月亮船的渔网。只见月亮船慢慢地、轻轻地绕过一座座小小的“海岛”,然后,撒下那丝丝缕缕的云絮网。没过多久,月亮船的网就网住了一颗闪闪发亮的珍珠,那是一颗亮晶晶的星星!月亮船慢慢收起了渔网,它漂啊,漂啊,进了一条“小河”。河边长着大片的“芦苇”,不久,月亮船便进了“小河”边的“芦苇”丛中。过了很久,天空变得越来越暗,海岛、小河、芦苇渐渐地全都消失了,只剩下一艘月亮船在无边无际的大海上,飘啊,飘啊,飘向很远的地方……
我居然伸展着双臂飞上了天空。玉兔坐在月亮船里友好的望着我,仿佛在邀请我上月亮船呢。它笑哈哈的划着船,我轻轻地跳了上去,“太棒了!”我高兴地喊道。这时,我的胳膊被谁推了一下,我扭头一看,原来是妈妈在疑惑的看着我,哦,原来我是在做梦呀!
月光仍然是那么皎洁,那么明亮!它透过阳台的玻璃窗,照在了我家阳台的地板上。我不禁起了李白的《静夜思》:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。