坐在飞机上,不知世界有多大,碧空白云接,一望无际;坐在海轮上,不知世界有多大,大海蓝天相连,无边无涯。世界说大也大,说小也小,在我的字典里,没有点和点的距离,只有心和心的缘分。
许多人认为,距离,只是单纯的那尺子量量罢了,其实未然;距离是有两层含义的:其一,是长度;其二,是心与心的距离。长度,就是刚刚我所说的能量出准确数据的;而心与心的距离是永远也量不完的。
那天,我走在人山人海的大街上,在不远处,我发现了“他”。“他”长着我从未见过的“他”的“样子”,有点红里带黄。我看着”他“被各种各样的人踩踏着,不回头也不理会地继续向前走。我看着“他”,想必“他”现在正随着时间的狂流痛苦地,寂寞地,勉强地生存着。他没有脚,不能从痛苦中“逃跑”;没有手,不能从黑暗中“挣扎”。我一直盯着他,视线没有离开。我走了过去,小心翼翼地将“他”捧起,把他带回了家,将他身上被黑暗以痛苦所诅咒的魔符用天使般纯洁的水冲洗掉,让他能从痛苦中挣脱出来,想必现在的他,是一生中最幸福的时刻。
我把“他”放进一个净而纯,里面有着富有生命气息的泥土的小盆子里。
我们成了不可分离的好朋友……
我仿佛无时无刻都能感觉到“他”在想什么,甚至“他”的气息我都能感觉的到,即使“他”不是人。我可以把任何开心或不开心的事都告诉“他”,仿佛“他”也会跟我分享“他”的悲欢离合。我们在一起,一起悲欢,一起分享,感觉我们的心,达到了零距离……
我们一起逐渐成长,我改变了身高、性格,他也改变了身高,头型也变的可爱了。
就这样,随着时间的流逝,他开始长叶,开花,结果……
无论世界有多么大,时间有多么远,我们彼此的心的距离,永远也不会变……