每个人都有自己的嗜好,比如抽烟、打牌、打麻将、下棋……但是,我却是热衷于喝酒,关于我的酒瘾是有一段“历史”呢!
一个冬天的早晨,我跑到院子里,与小伙伴们展开了一场激烈的“炮仗”。
玩得正开心,突然,我闻到一股奇异的酒香,我循着那股味走去,发现爸爸正在“喝独酒”,妈妈也来了,看见爸爸这副模样,就是一顿“降龙十八掌”和“排云掌”的暴打,最后,妈妈已经六亲不认般的再狠狠打出一记“流星镖”,这一连串的动作,我想妈妈心里别提有多生气了,看到这“血腥”情景,我吓得心惊肉跳,喝的想法顿时消失了。
但更绝的还是在后面。
一次,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人待在家里,我觉得无聊,就想可以干什么“好事”。突然,我想起了李白被诸侯逼着一天写千百首诗的故事:李白上午什么都没干,下午不慌不忙地到现场作了一千多首诗。酒真有这么神奇吗?这个问题盘踞在我脑中,始终散不去。自然而然地,我便萌生了体验“李白饮酒诗百篇”的想法,于是我就偷偷摸摸找来一瓶酒,拿掉瓶盖,一口完了接着第二口,再接着第三口,酒入口中时的味道,感觉应该写出来,可诗还没做出来,我便醉了,真逗!我摇摇晃晃,一头栽在床上,不省人事。
等我醒来时,爸爸妈妈看见了就笑着说:“你怎么醉了?”我不敢回答,一旁的爸爸忍不住大笑。
虽然结果不是我料想的那样,但我却着实过了一把酒瘾。童年,你是一把钥匙,开启了我回忆的大门!