今天天气真冷啊!楚雄仿佛一夜之间变成了北极。
早晨,我还在做着美梦,该死的闹钟开始响个不停,伸出手去关闹钟,一阵寒风袭来,冻得刺骨:哎呀!冻死了!迅速将手缩回被子里,做着思想斗争,到底是起还是不起?最终内心勤快的小人儿打败了懒惰的小人,我挣扎着起了床,开了暖气。唔,瞬间暖和了!
全副武装准备出发,只剩下一双小眼睛,像去银行盗窃似的。出发,刚跨出门,一阵寒风吹来,我的鼻子一阵阵刺痛,耳朵被冻得僵硬,感觉已经不是自己的了,我赶紧将整个脸捂在了衣服领子里,继续走。
天空中的云黑漆漆地压下来,甚是恐怖;路上的行人像一只只小企鹅,十分笨拙;车失去了往日的神速,慢慢地行使,后面拖着一条长长的尾巴;小动物们穿着小棉鞋和衣服,像灵活的小胖子;大树们只剩下光秃秃的树干,它们低着头,瑟瑟发抖,好像在说:“好冷啊!给我一件棉袄吧!”
这么冷的天气,世界就像一个巨大的冰箱,让人冻得失去知觉,我们就是一根根小小的冰棒。