一天,妈妈把热气腾腾的饭菜端到饭桌上,等待儿子和丈夫来吃饭。
爸爸一会就来了,他坐在椅子上,可是过了好一会,儿子还是没来。他一手扶着桌子,一手指着儿子座位上的凳子,望着妈妈问:“儿子上哪儿去了呢?”“刚才我看见他拿了本书到房间里去看了。”妈妈用手指着儿子的房间说,“也许他还在房间看呢,你去把他叫出来吃饭。”于是,爸爸站了起来,迈着小步悠闲地打开儿子的房间门。只见儿子趴在木地板上用手撑着头,晃着脚乐悠悠地看着一本书呢。父亲走进儿子的房间说:“你怎么还在看书?都在等你去吃饭呢,快去吃,别看了。”儿子很无奈,只好依依不舍地放下书走出去吃饭。
这时,父亲弯下腰,好奇地瞧了瞧木地板上儿子看的那本书,同时,还用手指着儿子,嘴里不断地唠叨:“快去吃饭,快点,快点!”可是他眼睛却盯着木地板上的那本书。
儿子和妈妈已经准备好开始吃饭,可是父亲还是没有来。饭菜开始凉了,妈妈疑惑不解:一会儿子不来吃饭,一会丈夫不来吃饭。过了好久,妈妈显得有些生气了:饭菜已经完全凉了,可是丈夫还是没来吃。“儿子!”妈妈以责怪的口气说:“快去叫你爸爸来吃饭。告诉他饭都凉了。”儿子也很生气,回到自己的房间,一打开门就大声说:“爸爸快去吃饭,饭菜都凉了,我……”话还没说完,他便看见父亲手撑着头,晃着脚在地上看书,跟自己刚才一模一样!
儿子傻眼了,哭笑不得。