星辰漫天的黑夜,已被寒冷浸透。攀着岁月的常春藤,眯向夜空的双眼把我带回了那五彩斑斓的时节。
也是黑夜,幼小的我跟在表哥们的身后在田垄上穿行,幻想自己是夜的精灵,飞舞于空中,守卫着寂静的土地。表哥们的脚步轻快有力,我则在后面小跑。但我相信,我能跟上,我能。
但后来,丰富的感受与思想使我不满足于“跟上”。世界太精彩,应该有自己的小屋自己的小路。完成作业后,我常常望着星空这样想。“妈,我想要飞走了。”我终于忍不住说。母亲说你飞吧,小心跌着。我努努嘴,不服气。
刚拧好的青春的柳笛还未来得及吹响,我便已拖着沉重的行李来到了车站。母亲用留恋的眼神捧着我的兴奋与期待,担心的说:“好好照顾自己。”
终于进入人生的大戏,我慢慢摸索着自己的角色,偶尔冲动的尝试使自己有了不少麻烦。每当穿梭于嘈杂与时间中,我总是这样告诫自己:我要跑过风,更要跑过自己的心。
渺小而不自卑的星儿们互相眨着眼睛,描绘着他们那遥远而清晰的梦境。望着脚下通往天心的高速公路,我更要与心赛跑!