妈妈的爱如影随形,悄无声息,是骄阳下为我撑起的遮阳伞,是运动场上追随我身影的目光,是失败时给予我信心和力量的源泉。
记得妈妈给我讲过这样的一件事。那是我第一次坐火车,当时我还不到两岁。那也是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,妈妈带着我从老家——湖北阳新到杭州来工作。在喧闹中,我东走西跑,一会儿也不停;顺着卧铺的小梯子上上下下,妈妈一直在旁边看着我,手不时地扶我一把。渐渐的天暗了下来,我也渐渐的静了下来,精疲力尽了。车厢里开着空调,我躺在妈妈的怀里渐渐进入了梦乡。夜深人静时,妈妈已经抱我好几个小时了,她抱累了,想把我放在火车卧铺上,自己也休息一会儿。
可刚刚放下,我顿时哇哇大哭,哭声在这寂静的车厢里显得格外响亮。但我们是在中铺,妈妈只好自己先下来,再踩在下铺床边,一手扶着,用另一只手小心地把我抱下来,在车厢里来回走了好几遍,我才又渐渐睡着了。妈妈再次小心翼翼地把我抱上床,想自己再上来。可是,她刚刚准备爬上床,我却又号啕大哭起来,妈妈只好再次把我抱下来走。每次妈妈感觉累了,准备把我放到床上去,结果仍旧是刚才那样。无奈,妈妈只能抱着我坐在一边的凳子上休息。由于车厢内空调开得很低,妈妈感觉有点凉意,身边又没有可加的衣服,虽然此时她已经很累了,但还是担心把我冻感冒了,只好抱着我到两节车厢的交接处站着,那里是乘客下车的地方,门缝里会冒出一些热气。就这样,妈妈抱着我,站着,走着,蹲着,轻轻的抱着我。时间一分一秒地过去了,天边出现一抹红霞,天快亮了,妈妈整夜都没睡,又累又困,可我还是一直在甜甜的美梦中呢!
你知道吗?妈妈的呵护,妈妈的提醒,妈妈的唠叨,妈妈的叮嘱……这样的事情几乎每一天都在发生,因为妈妈的爱,无处不在,无时不在!母爱无声!