金鱼五年级作文300字
今天爸爸妈妈给我买来四条小金鱼。四条小金鱼中有两条是雪白,一条红鱼和一条黑鱼。我还分别给它们起了名字:两条雪白一大一小,大的叫大白,小的叫小白,大红鱼叫大红,小黑鱼叫小黑。
我把它们分别放在鱼缸里,并为它们用石头,贝壳搭了小山洞,小房子。小金鱼在鱼缸里穿梭,自由自在的游来游去。
它们十分的顽皮,它们时不时得跃起来,仿佛一只小鸟逃出笼子。一般我急忙用手抓住小金鱼,放进鱼缸里,生怕把它弄死了。当鱼儿重新回到鱼缸中自由自在的游来游去时,我才轻轻的松了一口气。悬着的心终于落了下来。
它们不仅十分漂亮,而且十分可爱。我最喜欢的就是小白了。小白小巧玲珑,小小的脑袋上嵌着一双又黑又亮的小眼睛,背部雪白雪白的,那条小尾巴像布条似的贴在屁股上,像一朵盛开的花朵。再加上它的小巧而又灵活的身子更可爱了。大白和小白同样可爱,但就是大了些。小黑的眼睛十分大,在4条鱼中算1号,黑黑的亮亮的,透着一种神秘。它那条大尾巴像扇子,旋转着,摆动着。大红全身橘红色,美丽极了,它的那条尾巴左右摆动着。。。
不久,它们都一条一条的死去了,我才知道:我们人爱自由,金鱼也爱自由。