春天,像一个轻盈的小姑娘,悄悄地来到了我们的身边。
春天是个魔术师,她使大片的白雪融化,汇成清澈的小溪,灌溉着每一寸土地;她在光秃秃的枝头上变出了很多嫩绿的新芽。
春天让春风来给柳树梳头,所以柳树每逢春天都喜欢让人一览她的风采。春天还请来了春雨,春雨发出滴答滴答的声音,叫醒了在树洞里睡觉的熊和很多动物、昆虫。春天还让布谷鸟赶紧催促农民伯伯把种子放入土地,期望秋天的丰收。
春天还是个能说会唱的人,她讲笑话让桃花笑红了脸,让小草探出了头。她指挥着小鸟们演奏着动听的音乐,把好听的歌声带给全世界的人们。
春天还是个画家,她把小草画成了绿色,把鲜花画成了红色。总之,只要是春天所经过的地方,都是五彩缤纷、生气勃勃的。
这就是春天,一个可以使万物复苏的季节。
转眼间,寒冷的严冬悄然而去,一片生机勃勃的景象出现在我们的面前,百花齐放,万物复苏,将春天来临的消息传递给了我们每一个人。
迎面的春风,伴奏着悦耳的音乐传入我们的耳际。眼前的一切都涣然一心。种子迎着风飘来,深深地埋在了土地之中。经过一场春雨的洗礼后,种子允吸着晶莹的甘露,沐浴在大自然的泥土之中,渐渐成长,发出了小牙。
新的一天来到,清新的空气弥漫在清晨。出了家门,耳边萦绕着燕子对春天的歌唱,眼前翠绿的青草在风中微微摇动着,绿叶上流动着一颗颗晶莹剔透的露球。走在乡间的小路上,两边排列着一棵棵小树苗,长出了片片绿叶,虽不像苍天大树那样粗壮挺立,但还是站立在路边,排着一列整齐的队伍,伸出双手来迎接那些远道而来的客人,十分地礼貌。
走在流淌的小河边,看见水中出现了几只正在嬉戏玩耍的小野鸭,它们伸长了自己的脖颈,仿佛在向岸上的人们炫耀着。河边的柳树,把河水当作梳妆的镜子,春风吹拂着它们的辫子,散发着阵阵清香,另人回味。
……
春风悄悄地来到了我们的身边,无处不在,用耳朵听,用鼻子闻,用眼睛看,用心去感受,到处能够发现春天的脚步声。
一年中有春夏秋冬四个季节,有人爱骄阳似火的夏天;有人硕果累累的秋天;还有人爱白雪皑皑的冬天;而我,却爱那五颜六色,百花齐放的春天。
春天,百花齐放,五彩缤纷。瞧,远处那块草坪仿佛是给大地穿上了一件绿色的“新衣”,草坪上绽放着无数张笑脸,有黄色、紫色、红色、粉色等。它们好像在开一场盛大的联欢会,并给那件“新衣”增添了几分色彩。
咦?“新衣”上好像闪着白色的光,哦,原来是小巧玲珑的小雨珠!只听“呼”的一阵风声,小花小草一起摇摆起来,好似在跳着欢快的舞蹈。几滴露珠滚落下来,好像一个个胖嘟嘟的小娃娃。
*看,有一棵高大的柳树正把长发托在清澈见底的水中,多么像一位文静优雅的小姑娘正在梳洗着自己的长发!我想:这应该就是“万条垂下绿丝绦”的意思吧。再看那条小溪,清澈见底的水中,铺着五颜六色的鹅卵石,还有几条银白色的小鱼,活像一幅美丽的画,对,画的作者就是大自然,他的画是任何人都无法画出的。
春天是美丽的,是五颜六色的,又是五彩斑斓的,你们也喜欢春天吗?