金鱼五年级作文300字
今天妈妈去菜市场了,她买来了几条小金鱼。看到这条小金鱼我兴奋的蹦了起来,我决定好好和这个小金鱼做朋友,看看它的可爱样。
小金鱼吃东西的时候很奇怪,它先是把食物吃了,然后再吐出来,过了一会再把吐出来的食物一点点吃掉。小金鱼每天都很开心,在属于它自己的小鱼缸里自由自在的游来游去,就像是个小领导一样,这看看、那看看。妈妈还在它的小鱼缸里买了一些水草,它还像是和我捉迷藏一样,总是会躲在水草下面,再突然冒出自己可爱的小身子,真是可爱!
到了晚上我要睡觉了,还是不忘再看一眼可爱的小金鱼,我走到小金鱼跟前一看,小金鱼不动来了,吓得我两声大叫“妈妈,妈妈,不好了,小金鱼死了。”妈妈听后笑着对我说,小金鱼没有死,只是在睡觉而已。
这条可爱的小金鱼,真是给我的生活添了不少的乐趣。