金鱼五年级作文300字
星期天,我陪妹妹到儿童公园钓金鱼。到了公园的鱼池边,我们迫不及待地拿出鱼竿,在鱼钩上装上鱼饵准备钓鱼。鱼儿们摇着美丽的尾巴自由自在地在水中游动,可爱极了!特别是那条小花鱼,我妹妹可喜欢啦!
我两手握住竿柄,小心翼翼地把鱼竿一甩,那装着鱼饵的钓钩便乖乖地垂到了水里。我开始耐心地等待。不一会儿,一条活蹦乱跳的大金鱼上钩了,我猛地一拉,不料,由于我用力过猛,那条大金鱼在空中猛晃几下又掉进了鱼池里。顿时,我就像泄了气的皮球,失望极了。但我转念一想,我不应该灰心,于是我又打起精神开始钓了起来。
我把鱼钩轻轻地抛向小金鱼,谁知,小金鱼很狡猾,只把鱼钩上的鱼饵给吃掉了。我沉住气耐心地等待着。突然,我发现一条小花鱼因禁不住美食的诱惑上钩了,而且这条小花鱼正是妹妹喜欢的那一条。我吸取了上次的教训,顺着它挪动鱼竿。只见小花鱼慢慢地向鱼池边游来,我想:机会终于来了,这次我一定要好好把握啊!我赶紧提起鱼竿,猛地往后一甩,只见小花鱼在空中挣扎了几下,最终被我逮着了。
回到家,我把我的战利品——钓到的小花鱼放入了鱼缸。看着小花鱼在鱼缸里快活地游来游去,妹妹兴奋不已,她向我竖起了大拇指,说道:“哥哥真棒!”我听了,心里得意极了。