那一刻我长大了小学五年级作文
小时候大家都想长大,去做许多自己喜欢的事,可是长大后才会发现,“越长大烦恼就会越多。”经历了多少数不尽的挫折,不过它们往往也会成为我们成长道路上的加速键,就在那一刻,我才发现我真的长大了。
三年级的一个暑假里,那年我刚满8岁,妈妈带我到北京旅游。
我们去了很多著名的景点,然后去了商场,本想着会很顺利的北京之旅,却发生了这样的意外。
我一直喜欢读书,看到这里有一家很大的书店,便求着妈妈带我到里面看看。我一个人上了二楼,被这些浩如烟海的书籍吸引住了,仿佛已与世隔绝了。我津津有味地看起书,完全沉浸在书的海洋里。就在我看得正起兴时,“砰”的一声,一阵刺耳响亮的声音一下子把我拉回到了现实世界。糟糕!书架上的展示品被我碰掉到地上了。我在想到底要不要告诉妈妈呢?这时,脑海里蹦出来了两个声音,一个说:“没事,你就装不知道,反正又没有人看见。”另一个说:“你要和他们说实话,做一个正直的人。”我犹豫了半天,最后,我主动到前台向他们承认了错误,他们夸我是好孩子。妈妈说我终于长大了。
那一刻,我终于学会了承担责任;那一刻,我真的长大了。