那一刻我长大了小学五年级作文
我有时候在想,自己什么时候才能够长大呢?却殊不知长大只是在一瞬间。
这段时间,因为疫情,我们每天上午上网课,下午完成作业。
这天下午,我照例坐在书桌前,然而,此时的我却有些心不在焉,心里一直想着中午好看的电视剧,书上的数学题半天一道也没做。这时,妈妈走了过来,温和地说:“怎么了,不会做吗?来,妈妈给你讲。”于是,妈妈坐下来耐心地为我讲解着,可是我老半天都呆呆地,不说话,也不动笔,妈妈似乎看到了我不在状态,“由晴转阴”,抬高了声音:“你到底听没听懂,能不能有点反应啊?”我满不在乎地点点头,开始动笔写。
“错了,做错了,我刚刚才给你讲过,没听见吗?”妈妈彻底爆发了,而我也有些不耐烦了,大声地嚷道:“听见了!听见了!”空气中弥漫着一股浓浓的火药味。“你看看你那不服气的样子,听见了,怎么还做错?”妈妈开始唠叨着,我忍无可忍,对着妈妈大喊:“是,就是我不对,只有你做的事才是对的。”妈妈先是一愣,半天说不出一句话来,不可思议地看了我许久,颤抖地说:“妈妈只是想让你好好学*,难道这也错了吗?你太让我伤心了!”说完,妈妈失望地走出了房间。
此时,我的心开始冷静下来,妈妈为我做的点点滴滴浮现在我的脑海中:我生病了,妈妈无微不至地照顾;下雨了,妈妈冒着雨来接我;有什么好吃的都留给我
妈妈这样疼我,爱我,而我不仅不懂得感恩,还用这样恶劣的态度对待她,真是太不应该了。
妈妈,我错了,以后都不会这样了。
那一刻,我的心智变得成熟,我长大了!