“是不是你打碎的!”母亲尖锐的声音冲我吼来,我充满委屈的跟母亲说:“不是我打碎的!我根本就没碰它!”这场闹剧的开端,还是要从哪个花瓶说起……
大家家桌子上一直有一个花瓶,价值虽不如何高,但那却是奶奶最宝贝的东西,天天都要仔细的擦一遍,我从奶奶的神情看出,奶奶真的非常喜欢这个花瓶。
但是哪个也没想到:今天母亲回家后,看到散了一地的花瓶碎片,母亲便不由分说的把怒气撒到我身上,我只能向奶奶求助,奶奶了解我的意思将来,对母亲说:“碎了就碎了吧,既然都碎了,你怪孩子也没用啊!”可母亲就是不听,并且认定花瓶就是我打碎的。我再也忍不住了,我一头冲向门外,不管母亲和奶奶在门后叫我的声音。
我走在大街上,委屈和无奈仿佛要把我吞噬一样,我一个人坐在冰冷的长椅上,看着人来人往,看着落叶飘下,看着街上数不清的快乐。我,突然想了解了什么,我向着家的方向跑。尽管坐的时间太久,腿有点酸。到了小区门口,我突然看到一个熟知的身影,对!那就是母亲!她只穿着单薄的衬衫,仿佛在等我,我向母亲跑去,对母亲说:“母亲,对不起,我不该和你顶嘴,其实…其实花瓶就是我打碎的!
我想这应该是一个善意的谎话吧。那一刻,我感觉自身长大了。
蜕去幼稚和纯真无邪,我长大了;抛弃误解和争吵,我长大了。我开始变的宽容,变的善解人意。没错,那一刻,我了解的,就是理解!
那一刻,我迈上了生活的新台阶!