从前,我不喜欢读书。可是从踏进学校的大门后,书便悄悄地走进了我的生活。
在周末里,妈妈肯定要问我是去公园还是去逛书店,我便会毫不犹豫地回答去书店看书。因为书是一把能打开知识大门的钥匙,书能带我环游世界,增加许多知识、想象力。
走进书店,我会闻把书的清香味。在一排排花花绿绿的架子上找到我喜爱的书。把一本本沉甸甸的书本捧在手里。捧到手都捧不起来了,我才会找个位置把书一本本放下,坐到书的旁边,细细品味自己挑选的书。
当看到幽默部分时,我便会哈哈大笑。当看到恐怖部分时,我的心便会怦怦地乱跳。
正当我看到津津有味时,妈妈总是会一而再、再而三地催着我走。我才会依依不舍地把书放回书架上。妈妈说:“按回老规矩吧,选三本书。”于是,我又再次精挑细选,对比这个对比那个。有时我还要申请能不能多买几本,可是美梦泡汤了。
书,在我的生活中是必不可少的。因为书犹药也,善读之可以医愚。所以我热爱读书。