秋雨的五年级作文
这是一个密密秋雨后的早晨,我推开窗子,看见一枚红叶像蝴蝶一样向我飞来,翩翩落在我的书台上。顿时,我感到,炎热退去了,气候凉爽多了,雨后的秋山是一片白雾迷蒙,而我屋后一树红枫,其叶却红得可爱,像燃烧的火焰。一阵风吹过,一片片红叶从树上飘落下来,好像一只只蝴蝶从我的头顶落到地下。我从路旁捡起一片红叶,只见红叶的颜色有红的,有紫红的,也有红中带白的,其颜色也可称得上五颜六色了。
秋雨后的果园挂满密密的果子——果树没有那么挺拔高大,却挂满了苹果、柿子、桔子、梨子。一个个是那么可爱,那累累的果压弯了树枝,果农喜笑颜天,因为,这满园的果子给农民带来了滚滚的财富。
秋雨后的小河水涨起来了,给旱了一季的秋作物给去了甘霖。小河水哗哗,好似在说:“感谢秋雨来到我们身边,让我们的河深了,给田野送去滋润,给水库送去力量,给江河送去源流。”
秋雨,你给大地带来美好!