秋雨五年级作文
秋雨,你像一位美丽的姑娘,有着丰富的感情。你柔情似水,总是淅淅沥沥的下着。你那迷蒙的神情似雾如烟,若真若幻。
秋雨无声,默默之中它改变了山林的颜色。悄无生息的涤荡了山峦,不知什麽时候,斑斓的秋意尽写在山水之间。
枫叶在彰显最后的火红,着五颜六色的山中就属它最耀眼,最惹人注目。无论是绿色还是黄色都没有红色最疯狂,最亮丽。它占领了整座山的风采。秋雨使它更加闪耀。
树下的落叶更是花色斑斓,姹紫嫣红。被秋雨洗涤后的落叶,都化作了红泥。让我想起龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。雨还在不停的下着,那声音如同一首凄凉的曲子,流露出一种悲伤。就像是在给落叶举行一个庄重的离别仪式。
秋雨中的一切景物都是那么凄美,也许它们知道那是它们最后的风采。
你瞧,在凛冽的寒风中,一朵正在盛开的野菊,在尽显自己的纯洁。白色的花瓣,淡黄色的花蕊,在雨中显得那么不堪一击。“滴答,滴答”几滴秋雨把野菊的花瓣带走它们在秋风中飞行,寻找自己的天堂。我的神情黯淡下来:原来生命那么脆弱呀!唉,人生就像这场没头没脑的秋雨。总是得慢慢品,细细闻,认真听,才可知秋雨是多么美丽。秋雨还在默默的下,也许它根本停不下来。因为人生的路漫长而遥远,永无止境。
我爱默默的秋雨。