端午五年级作文
中国有很多传统的文化,如:清明节、端午节、中秋节……但我最喜欢的还是端午节,因为可以看龙舟比赛。
端午节的早上,我和妈妈早早来到赛龙舟的场地,我看见龙舟上的叔叔都很强壮。刚开始,龙舟只有两三只,慢慢地龙舟多了起来。比赛快要开始了,观众们都在岸上盯着河面上的龙舟,像在心里猜想着那一只龙舟会获得最后的胜利。龙舟上锣鼓一响,那些船像快马一样往前冲去了。观众们激动地叫喊着,一会儿叫加油,一会儿叫必胜。船上的叔叔们都用尽全力地划着手中的桨,他们非常团结,动作一致。岸上的观众越来越激动,河面上的船快要冲向终点,随着欢呼声,穿着黄色衣服的那条船像飞一样冲到终点,只看见那些叔叔开心的欢呼着,甩着手上的旗帜。我也和妈妈击掌欢呼,沉浸在欢乐之中!
"团结就是力量",这个赛龙舟可真刺激又好玩,这就是我喜欢这个传统节日的原因。
老师的话:余俊熹同学在生活中取材,把赛龙舟的传统活动描写得活灵活现,使人有如临其境之感,真不错!加油!