时间五年级作文
很多人都会问:“时间都去哪了?”这个问题我也不知道,可是我知道它的存在。它在钟表里,它在人们的身边,只是你不知道。时间会流去,但他不会回来。当你想回到以前的时候,却发现已经不可以回到过去了。
时间行走在奶奶的头发里,奶奶有了白发;时间行走在爷爷的脸庞上,爷爷有了皱纹;时间行走在桃树的枝丫间,桃花开了;时间行走在枫树的树叶上,枫叶红了;时间行走在故乡的山头上,大山绿了;时间行走在冰封的河流里,河水活了。
时间奔跑在我们的生命里,我们逐渐长大,丢掉了以前的稚嫩;时间奔跑在我们的城市里,却是逐渐繁华,丢掉了以前的破旧;时间奔跑在我们的祖国大地上,祖国逐渐强大,丢掉了以前的落后;时间奔跑在我们的世界上,世界逐渐开放,丢掉了以前的封闭。时间,改变了我们,改变的世界。
时间对我们来说是非常重要的,可是也有许多人不好好珍惜它,让它悄悄溜走,直到最后才发现时间是多么重要,可是后悔也没有用,因为他已经走了。我也曾经让时间溜走过,后来我真的很后悔,所以我决定要珍惜时间,不再浪费它。我不能自己再后悔。
对于时间,我只想说一句:“不要让它成为你的遗憾!”想留住时间那是不可能的,我们应该好好珍惜它!