自从阮汉章跟林顾强他们开了一个大大的“玩笑”后,林顾强很不服气:凭什么你总是欺负我们,我们也要让你尝尝被欺负的滋味。
林顾强找来他铁哥们,拿上了各种工具,甚至有的人还拿了鬼面具。黄昏时分,林顾强一路飞奔,来到了阮汉章家,“咚咚咚”敲了三下门,阮汉章有些紧张地开了门问:“喂,林顾强,你干什么啊?”林顾强神秘兮兮地说:“听说后山闹鬼,不如我们去看看吧!”虽然阮汉章很害怕,但是又怕林顾强说他胆小,因此他一咬牙答应了。
学校的后山长满了树,白天就不是很亮,晚上更是黑得可怕,简直是伸手不见五指。再加上林顾强一直讲什么无头骑士、骷髅、吸血鬼,更是让阮汉章毛骨悚然。突然,一个南瓜头在远处若隐若现,但林顾强却面不改色,因为他知道那是人装扮的。阮汉章就不一样了,吓得冷汗直冒,用颤颤巍巍的声音说:“我……我们回……回去吧!”林顾强摇摇头:“你就这点胆儿吗?还敢来后山?”“谁回去谁小狗!”阮汉章梗着脖子叫道,正说着,他脚下忽然一空,直接掉进了林顾强他们事先做好的小陷阱里,陷阱不深,但是足够把调皮鬼阮汉章吓上一吓。果然,他失神地跌坐在小坑里,半天说不出话来。林顾强和他的铁哥们纷纷在洞上笑道:“阮汉章,不长眼,走路掉进了大坑里!哈哈!”后来,林顾强他们还是把阮汉章拉了上来,互相道了歉,大家重归于好,又在一起有说有笑地玩耍了。
童年,在大家打打闹闹中转瞬即逝,童年的友谊也值得所有人好好珍惜。