我们气坏了,回去的路上一路商量着,有朝一日,总要狠狠报复他一下。
唯有林顾强还在不断地嘟囔“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”不知不觉中,竟念成了“转弯走,笔直狗!转弯走,笔直狗……”后来,他终于忍不住大喊一声:“随便走!自由者!!我不是狗!!!”然后就赶紧跑进家里,紧紧关上大门。
第二天,软含章早就把这事忘得一干二净了,只有王立强、白莉莉、林顾强等人计划着怎么报复阮汉章。这节课下,就要上操了,哈哈哈,阮汉章就要倒霉啦!上操时,大家都排好了整齐的队伍,体育委员喊:“起步走!”,大家就开始动脚了。王立强他们却悄悄地对阮汉章说:“转弯走,小狗狗。”阮汉章不想听,可他越不照着做,白莉莉就越在旁边说:“阮汉章是小狗狗,阮汉章是小狗狗…”他只好在那里转圈圈,被老师大骂了一顿,差点被老师的口水淹死。
林顾强还报复上瘾来了,还有捉弄阮汉章。白莉莉止住了他,说:“算了吧,给他个教训就好了。”
从此,校园里再也没有“转弯狗”了。