冬天到了,天气冷了,我们来到小桔灯上课,老师说:“人不学不知道,人不动脑筋脑子就会生锈,今天我们就来上一节脑筋急弯课。”
同学们都欢呼雀跃了起来,老师说:“安静、安静,我们来看一看谁的脑子最灵活。”老师让我们作好心理准备,总共有十几道题,老师又说:答题最多的同学会有奖励的哦!”我们问:“是什么奖励啊?”老师说“暂时保密。”我们只好作好准备等着老师出题,老师又加了一句:“我们分为男女生两组
老师开始出题了,第一题我们反应都很快,几题下来我回答得还不错,其他几个人也不赖,老师很开心,因为我们的脑子都很灵活,老师最后提问:“地上有三只小鸟,打死了一只,还有几只?”这个问题最有趣,同学们都纷纷举起了自己的小手,有的说是一只,有的说两只,还有的说三只,甚至还有人说没有,最后我们女生组赢了,老师没有忘记自己的诺言,给我们发了奖品。
这真是一堂有趣的课,让我们知道了人不学不知道,不动脑筋脑子就会生锈。