时间五年级作文
人的一生就是一杯水,不管喝的快与慢,早晚也会喝完的。
我的生命就像一朵花儿,先是含苞欲放,然后慢慢地慢慢地,绽开最美的花朵。绽开的花朵是我的青春,花苞则是我的童年。童年总是无忧无虑,就像花儿一点点积蓄营养。我的青春也是像花一样绽放出最美的花朵,但它只有短短一瞬间的时间,我就要失去它了。然后我便慢慢地慢慢地接出果实,然后一点点的衰败,直到生命消逝在空中。花谢了没有人记得它们,我想我也一样。而我们的生命就像一杯水,不管喝的慢与快,总有一天会喝完。我的人生还在积蓄营养的路上,正要绽开花朵,开放我最美的青春年华。
妈妈生弟弟时我才6岁,可如今我已12岁了,小弟也有6岁了。这6年一眨眼就过去了,而在这6年中,我经历了爆炸,经历了三次手术,今年却又开始了漫漫休学路。我无比渴望上学,却无能为力。我正要绽放的花朵还未开,便已被人伤害了。
我曾为命运的不公而在深夜痛哭,我曾为未来的生活而迷惘,甚至因为不与人交往,变得古怪和暴躁易怒。可细想一下,就算再难熬,日子也是要过的呀,那为什么不珍惜现在,让自己白来这个世界一趟呢?所以,珍惜自己拥有的时间吧!