快乐是什么五年级作文600字
六年前的夏日,顶着骄阳烈火在田里艰难行走的我,小心翼翼地把手里的一根根秧苗插在田间,尽量让它“站直”,但由于技术不佳,秧苗都东倒西歪,有的甚至被搅在下面,怎么找也找不到,细嫩的小脚早已被田里的一些石头打出了泡,走起路来生疼。外婆见了很是心疼,温柔地对我说:“轩轩,你还是回屋吧,都起泡了,万一感染了怎么办?”我对外婆笑了笑,说:“没事的外婆,我的身体可是……哎呀!”由于动作太夸张,一不小心摔了个狗啃泥,我赶紧爬了起来,冲着外婆傻笑,外婆又好气又好笑,“你呀你。”哦,快乐是真诚的付出!
两年前的冬天,我养的缩头和缩尾(两只乌龟)被活活的热死了。那天,我看天气太冷,缩头和缩尾又没有衣服穿,我正在一旁烤火,就想让它们也热和些,于是把它们放在烤火炉旁边,过了一会儿,我闻到了一阵烤糊的味道,糟了!不会是起火了吧?掀开被子一看,我傻眼了,缩头和缩尾不再缩头缩尾了,而是伸直四肢,像木块一样浮在水面上飘来飘去,我赶紧把它们抱过来,啊!好烫,我哇哇大哭起来:“缩头缩尾死了!缩头缩尾死了!哇啊!”妈妈跑了过来,安慰我许久,我的眼泪还是一直掉不停,缩头和缩尾陪伴了我许久,是我除爸妈们之外最爱的“人”,可如今却……不知过了多久,我才没有哭了,最后我将缩头缩尾埋在了我的花盆里,妈妈说:“我长大了,知道关爱小动物了。”我不好意思地笑了笑,是啊,我长大了。哦,原来快乐是关爱。
这个学期,知识比较难,有一道题我苦思冥想许久,也不知道如何解。罗立帮助了我,告诉了我方法,很快,我就做出来了。另一次,他也遇到了难题,急得抓耳挠腮,我走过去一看,咦,我看到过这道题,于是我便把解题思路讲给了他,他感激的连声说谢谢。哦,原来快乐是分享!
快乐是付出,是关爱,是分享……快乐原来是这么丰富多彩呀!