梅花五年级小学生作文
有人叹兰孤芳自赏,有人羡竹潇洒一生,还有人赞菊不趋炎势,但我唯爱那迎风傲雪用生命怒放的红梅。
我家的后院里,有一棵红梅。天寒地冻的数九严冬,我独坐窗前,遥望风雪之中的那一抹艳红。瞧,那一朵已经吐出纤细的花蕊,急切地张望着银装素裹的世界。火红的花瓣密密层层地依偎着枝干,刚出生的婴儿依恋母亲温暖的怀抱。
遒劲的枝干上点缀着朵朵嫣红,情意绵绵。有的遮遮掩掩的开放着,有的大方地挺立枝头,还有的饱胀地似乎要裂开。梅花将生命的颜色敛于枝头,不惧风欺雪压,美不胜收。银白一片的冬天,显得些许单调,而梅花的装点恰到好处,为这冷酷的冬天增添了一些情趣。哪怕风欺雪压,它们依旧迎风怒放着,好似在向我们诉说着:冬天的火种,哪怕燃了灭,灭了燃,也绝对不会被懦弱扑灭!刹那之间,那朵朵不起眼的梅花竟深深地震撼了我的心灵!
梅花没有杜丹雍容华贵,没有菊花尊贵典雅,没有水仙婀娜多姿,却有着脱俗的傲骨。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的。它那在冰天雪地里怒放的坚韧不拔、不屈不挠、无私奉献的精神,难道不值得人们歌颂吗?
这不禁让我想到,中华几千年来,出过多少与梅花相似的人物啊!黄继光、刘胡兰……他们用自己的热血换来了我们幸福的现在。他们便是人群之中灿烂的梅花!所以,世间百花,我只赞梅花!