落雪的即景作文
雪,恻怀隐韵犹《红楼》,分分合合似《三国》,神奇传神是《西游》
雪,润物无声、细丝绵绵。风,冬之入骨,暑之凉爽,却不及雪来得活泼可爱。
雪从高空而来,与云玩耍称兄弟,与楼房共歌吟唱,与伙伴相依相偎它在空中或是徜徉盘旋,或是欢腾下坠,或是奔跑跳跃雪落在屋檐上,染上色彩,装饰心情;雪落于柏树,披上素纱,浸入欢乐;雪落在台阶,恰似雪白的地毯;落于衣衫,冷得哆嗦,虽是寒冷却又欢乐!雪装饰了大地,好像一幅优美的图画,或深或浅,或浓或淡。
雪与孩子们玩耍。从天空奔涌而下,定是为了孩子。每逢落雪,孩子必是欢乐。滚动的小雪球,时不时落下丝丝雪沫。雪人呢?可能天太冷,簇拥在一起,取暖吧,又或是为孩子玩乐吧!淡淡的忧伤拥入心头,雪融化了,融入了泥土,它们团聚了,只等再一次相遇。可怜孩子,一时欢腾,半年遗憾,难忘!
雪,纯洁,透亮。在空中似一朵朵白茫茫的花朵,还可听到花和花碰撞时,恰似低吟,簌簌,簌簌好似春天蠢蠢欲动,在灯光下,抬头仰望,雪玲珑剔透,难道不是冬日里的精灵吗?
雪,是一支支动人的高歌,北风为它呼啸,是一种绚烂的心情,孩子因它而乐,是一杯沁人肺腑的清茶,诗人为它吟诗赞叹。
雪,随我步,美丽缤纷;雪落我身,舞蹈翩跹;雪落大地,让人迷醉。