高适写过“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的诗句,这雪似乎饱含离别的伤感。可雪也很美。从我家窗户看屋外的雪,就能发现不少美......
寒假的一天,天空阴沉了一个上午,云层越来越低,天色越来越暗,终于在下午,天空中零零星星的飘起了雪花。
雪越下越大。那雪花飘飘悠悠,扬扬洒洒,在天地间拉开了白色的大幕。
硕大的雪花,时而像白色的蝴蝶在空中翩翩飞舞;时而像穿着洁白礼裙的天使,在空中飞来飞去;时而又像无数晶莹的花瓣,带着冬的芬芳撒向大地。大雪给大地铺上一层洁白柔软的柔毯,大雪给屋顶戴上了一顶洁白的棉帽,大雪给汽车穿上了一件洁白的车衣,大雪也让我欣赏到了这么美丽的景色!
天悄悄地黑了,雪花在路灯的照射下,反射出耀眼的光芒。这光芒真亮,亮的晃你的眼,仿佛发出这光芒的不是一片片的雪花,而是一颗颗的钻石,瞧它,多么像大海上的鳞光啊!
白天的雪是美的,晚上灯光下的雪也是美的。有时候看雪入了迷,还会忘记那只是雪花。第二天早晨,晴空万里,我看到了一个银装素裹的童话王国。