北方的春来的格外明媚,却总是和冬拉扯不清,你瞧春天的艳阳高照里晶莹的雪花还在飞翔……
春就像十七八岁的小姑娘,来得那么羞涩,一点都不像秋,带着一丝新疆人的豪放,满地黄叶堆积。不过我喜欢羞涩的春,就像海子喜欢的面朝大海。
我喜欢海子的诗,却无法体会到他心里的“春暖花开”。这里的春来的有些迟,南方早已草长莺飞的时候,这里还只是微微一点春出头。绿叶探出了头,小树当上了妈妈。但就当大地开始复苏的时候,冬天的雪不甘示弱的来了……
春天的太阳不争不抢的,静静看着雪纷纷扬扬的落下,阳光里的雪落在嫩绿的枝桠上、落在粉色的花苞上,轻轻地生怕吓着这些春天里的精灵。春天里的落雪没有里冬夜里的寒冷,像极了妈妈的吻。
春天里的落雪似乎并不得人们的亲睐,形色匆匆的人们包裹着厚厚的大衣,谁都没有留意雪的绽放。在阳光的反射下,褪去白沙变成了五彩,这是它原本的样子,绽放出它这一生最美的颜色。
这种姿态美过娇艳的牡丹,这种姿态美过冷艳的腊梅,只是它的美太过短暂,短暂过雨后的彩虹,短暂过夜空的烟火。人们还来不及欣赏,就慢慢融化成泪,滴在土地里。
我喜欢它的美,喜欢它阳光下舞蹈的样子,喜欢它融化成水晶莹剔透的样子。春天里的落雪比冬天的雪来的更美,也来的更媚。