很多东西会留在人的生命里,呈现出深深浅浅的痕迹。
——题记
白纸,线条。一切仿佛还是那么美好。窗外有人欢喜有人忧。而我,自己能像一个洋娃娃一样,固定一个表情,看着外面人的忧愁,快乐。
冬季的一切都是那么枯燥。我看着窗外悠然飘落的雪。依然在那里伫立着。没有人会因为天气的寒冷而给我加件衣裳。也没有人会因为有别的事而对说多说一句话,多看我一眼。于是,我便孤单的独自看着窗外。呆呆的看着,痴迷的看着
我是多么想想他们一样啊!
但是,我就像不属于这个世界一样,静静地看着别人在生活,在笑。似乎是不属于这个世界,但,又一直这样静默着。
窗外的雪,越下越大。从刚才的零零散散变成如鹅毛般。飘了下来。无声地落在了地上。被人们踩踏,或者自己落入空地上,被脏暗的土地所玷污。
似乎这就是他的命运,如我一样,望着窗外,就是我的命运。我不能参与到别人的生活中,仅管,他们都与我相关。可我,想像雪一样,融化都渗入地里时,命运也会从中阻碍,我努力地融入他们,结果换来的,却使更多的人离我疏远。我无奈,我只想我不那么孤单,不想当一个局外人,我想让自己融入这个社会。只可惜,滴水能石穿,而我碰到的,却是金石。
窗外,依然那么吵。那些人还是在忙着手中的事物,天上的雪慢慢的减少,慢慢的,从鹅毛转为小点,再到不见。而我,还是一个木呆呆的娃娃,痴傻的,看着窗外的,他们的世界。