半晚,我来到荷塘边,看这月光如水一般,静静的泻在这一片片叶子与荷花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。
虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是是到了好处-一酣眠固不可少,小睡也别有风味的。
月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落在参差的斑驭的黑影,峭愣愣如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。
不一会儿,有几只闪着亮光的萤火虫,在荷叶上飞来飞去,虽然夜色朦胧,但萤火虫还是闪着微光在飞行。突然,迎来了一群的萤火虫,在空中飞舞,这情景着实迷人。
啊!荷叶旁的景色非常美!让人赞不绝口。
冬天的清晨,太阳还没升起,云雾笼罩着群山久久不散,远处的山峦层层叠叠,似梦似幻。
山里很安静。不一会儿,太阳渐渐升起来了,云雾慢慢散去。人们的视野变得逐渐清晰、开阔起来。远远望去,山上的青松依然郁郁苍苍,让人感觉不到已经到了冬天。层层叠叠的树叶在阳光的照耀下显得更加耀眼,矗立在冬日里的松树更像一位位坚定的军人。太阳出来了,小鸟们也活跃起来,不时的会听到各种鸟叫,我想是鸟妈妈们早早飞出来为它的孩子们寻找美味的早餐吧。
虽然是冬天,但我惊异地发现草丛里竟然还藏着一些不知名的蓝色的小花。这些小花像争着抢着亮出自己的实力,为人们展示自己的美丽,他们一定是在比看谁能夺走人们的眼球。
到了中午,太阳已经高高升起,山里也变得热闹起来。各种小动物也活跃起来。您看,小松鼠在树枝上来回跳跃,刺猬在草丛里灵巧地钻来钻去,小鸟们也在比谁的歌声更嘹亮,小兔子们在山中寻找野菜准备大吃一顿,有的甚至动了独吞的小心思……还没等我看清楚它们可爱的身影呢,它们一眨眼就不见了。
这美丽的风景,这鲜活的画面,竟让我忘记了自己此刻是在冬天的山野。山是美的,花也是美的,一切是那么的和谐,宛如一副美丽的画。