因为雪,这座山谷更加静谧。
雪落春眉头,依然封锁不住春天的讯息。
长满青苔的古树皮的屋顶,汨汨地向外冒着白色的青烟,与这天地一色混为一体。狗没有出来迎接他的主人,也许着窝在灶台边眯着眼睛,想着在春天的序幕里追赶蝴蝶。
殷实的大地,此刻正安然沉睡。被这盐一样的雪花覆盖润泽,一种生命的力量从这白雪皑皑的肉身中涌动霎时间飞舞在天。
是谁在嘎吱嘎吱作响把脚下积蓄了一冬的暖传递给远方,让远方的亲人听见,让亲人想念?
总是感觉这棉絮一样炫目的白里流淌着温情。是的,在农人的眼里,这雪便是棉花和小麦,让人心里踏实和暖和,在寻爱的人心里,这雪便是圣洁的神,是坚贞不渝的魂!
而山谷里正在冬眠的动物,正一个个懒懒的翻身,发出的呓语,吸引了白色的羊群,他们窃窃私语,好像发现了密林深处的一片新天地。
一行人悄然来到这座安静的山谷,雪花静静地在他们头顶结成冰凌,冒着白色的雾气。这里的原始和淳朴区别在于城市的喧闹与名利,他们为发现这里的喧闹与名利,他们为发现这里的美丽和神秘而兴奋。瞬间,他们浮躁的灵魂得到片刻的安宁与休憩。那种抵达灵魂的欢愉,让路边的灌木丛和杉木都凝神注目,瞪大了眼睛。
雪落无声,这行人一前一后的脚印正被慢慢的埋没,静静地,悄悄地,像历史无声地翻过一页,没有人知道,更没有人想去寻找轮回。