二零零六年的第一场雪,比以往来得更晚一些,悄悄地它降临了。
没有心情听课,没有心情玩耍,只想静静呆在一个角落里,看那漫天飞舞的雪花无声无息地投进大地的怀抱里。好一番特别的感觉!
雪儿落下来了!或碎碎点点,零零星星,秩序井然地飘落下来;或稠稠密密、拥拥挤挤,争先恐后地跑了下来!像雾一般,像云一样,团团、散散。风儿变幻无常,刚才还想翘起尾巴,把雪儿给托上去,不愿睛雪儿给大地作伴,现在突然变了脸,猛一用力把它们推下九天。雪儿,好可怜!
不大一会儿,地上就落了一层厚厚的地发。
雪地里是孩子们的游戏场地,再适合不过了!
孩子们那么先进!如果不是他们第一个在路上留下他们可爱的小脚印,他们怎么甘心!他们早玩起了堆雪人、打雪仗的游戏了,一个个热火朝天。
摄影师也不会落后。看到天空中一闪一闪的光了吗?那就是摄影师在拍照片。或许早已有成千上万的摄影师,拍下了不计其数的照片了!雪儿也经不住闪闪灯光的诱惑,又在天空中翩翩起舞了,准备让摄影师拍下它们最优美的姿态!
诗人们更不会落后!个个遣词弄句,怎么会允许那晶莹剔透的雪花白白地随风飘落了呢?他们早在几百年前甚至几千年前就已经写下了无数关于雪的优美诗篇。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,原来雪儿像梨花一样洁白;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,陪老翁垂钓的只有雪儿一个……
孩子们的欢笑,摄影师的照片,诗人们的感慨……难道不都是冬天里盛开的花吗?
雪落百花开,我眼前一片姹紫嫣红。