雪落无声,原本是一副很唯美很治愈的画面,知道今年冬天我才觉得这是一个特别悲伤的词语。
我的好朋友,一个特别文静的女生,*时笑起来甜甜的,有两个可爱的小酒窝。她一直喜欢一个特别温暖的男生,两个人整天形影不离,像亲兄妹。这样的友情足够让人羡慕很长时间。他们住在同一个小区,在同一个班级,喜欢的城市也都是巴黎,爱好也出奇的相似。两个人没事就去采景绘画,或者一起去大街上摄影,他们喜欢听的歌曲都一模一样,拥有那样的蓝颜知己,不是每个人都会遇到的事情。
我一直羡慕了她很多年,也亲眼见证这一对青梅竹马都慢慢地变得更优秀,如果说两个有性格不合的话,那么我们所有人都会很吃惊的。后来我们都慢慢地长大,不停地毕业,初中毕业后,我和她仍然是好朋友,但是却迟迟没有见过那个男孩。寒假,我们相约出门,一路上,虽然欢声笑语,但是她还是没有提及那个男生。
直到天边开始慢慢地飘雪,虽然雪花不多,确也只足够壮丽。她轻轻地捧起一朵雪花,雪花瞬间消融在她的掌心,仿佛已经融进她优雅的气质里。她轻轻地说了一句:“雪落无声”。我一时没有听懂她的意思,她勉强地笑了笑说,“有的人的离开就像雪,落到地上没有什么声响,也没有和天空告别。”
那个男孩子搬家了,再无踪影,去了哪里,可能这天空知道了。雪落无声,有些人总是来不及说再见。