早晨,刚一外出,便与一团一团的白纱撞了个满怀。
清晨的阳光被层层的雾挡住了它的去路。阳光与雾,一块唤醒了朦胧的清晨。这雾,格外的浓。所有都像浸泡在牛奶里一样。轻轻吹几口气,却如何也吹不散那洁白的面纱。
远处,昨日一座座明确可辨的大楼,早已失去了往日的壮观秀丽,模模糊糊的轮廓在大雾中若隐若现。我感觉自己正处于仙境之中,在一个个仙气缭绕的建筑物之间不停地穿梭着。
路边,一片片树叶不时地摇曳着,与雾一块舞蹈着。白茫茫的大雾,隐隐约约的房屋,仙气缭绕的树木……构成了一幅生动和谐的画面。
校园里,小孩们像一只只讨人喜欢的小天使,东一堆,西一堆,时不时传出欢乐的笑声。雾,与校园共舞着,她穿着一身洁白的长裙,多么清爽、高雅、圣洁、漂亮、脱俗……
雾,一会儿上升,一会儿降低,一会儿拉伸,一会儿聚拢。它那变幻莫测的姿态,恐怕连世界上最的画家也不可以够画下这一美妙的景象。我陶醉在这如诗如画的世界里,不由自主地伸出手来,期望可以触摸到雾的一角。可它却顽皮地逃走了。过了一小会儿,它又悠悠地飞了回来,轻轻地倚在我的发丝上,依偎在我的脸边。啊,雾,多么讨人喜欢的小精灵!
过了一会儿,太阳露出了半张脸,洁白的雾也日渐淡去,散去。
我盯着操场上最后一片雾出神,晨雾,真美……