我很喜欢下雨天,也喜欢大雾天,但自从去了禾木村的白哈巴村之后,我才真正知道了什么是人间仙境。
那天,我们自驾到了新疆禾木的白哈巴村,正好碰见了爸爸的内蒙古同学,他带我们欣赏了白哈巴村那不可思议的美景。我们一人选了一匹马,准备上山,在半路我看见了许多没见过的美景,蓝天上飘着白云,远处村落冒着袅袅的炊烟,我们骑着马一转眼就到了山上。整个山峰都被白雾笼罩了,雾气像在和我们捉迷藏,好像一伸手就能摸到,可是当我真的伸手去抓的时候,那里的雾气又一下散了。远处的云雾有点像一床大被子,好像把那连绵起伏的群山都盖住似的,让人感到很神秘。当我走入雾中,好像进入了一个白色的无限空间里。这时天空中下起了豆大的雨点,雾气一下就消失的无影无踪。我这才清楚的看见白哈巴山的庐山真面目,原来大自然中还有如此美景。
首先映入眼帘的是远处的群山,山上有数不清的树,郁郁葱葱,有松树,柏树,杨树,还有梅,玉兰等漂亮的花,远处有一道从山尖倾泻而下的瀑布,那水和天空的颜色竟然一模一样,水天一色的神奇让我惊叹不已!山间不时有一两只飞鸟飞过,有成双的仙鹤,孤独的画眉鸟,还有我叫不上名字的鸟。
山下的村庄景色也很迷人,那排列有序的小屋,房顶都是红色的,和绿色的山互相映衬,忙碌的年轻人,河边洗衣服的女子,一切都显得那么和谐美好。脚下有无数漂亮的野花野草,香极了!
我想说,我爱大自然,我爱美丽的白哈巴村。