清晨,天空中不知何时飘来了几片云朵。这儿飘来一朵正吃着草的“小绵羊”,那里又飘来一只张牙舞爪的“老虎”,它悄悄地靠*“小绵羊”……这些飘来的各种各样的云朵可真是让人应接不暇呀!
过了一会儿,云越积越多,越积越厚,颜色也越来越深了。原本洁白的云慢慢变成了黑色,这些乌云像一块大黑布似的把蓝天紧紧地遮住了。
果然,乌云与雨水是一对好朋友,哪儿有乌云,哪儿就有雨水啊!
一开始是蒙蒙细雨,十分柔和,小花小草也开心地伸着懒腰,享受着雨水的滋润,似正抬起小手向我们打招呼呢!
渐渐地,雨下大了点儿,就像一颗颗珍珠一样落了下来,“叮咚——叮咚——”给车身做了一次清洁,把车窗冲洗得更加干净;雨水冲刷着地面,冲走了尘土,小路变得洁净了,还可以让清洁工人轻松了许多呢!
又过了一会儿,雨下得更大了,如同一颗颗小石子似的砸下来,它们跳跃到房屋上,“咚咚——咚——咚咚咚——”仿佛在演奏美妙的乐曲一般,让人心旷神怡。
雨渐渐小了,像细细的牛毛似的,缓缓地下着,悠闲极了。
雨停了,空气中弥漫着清新的泥土气息,小花小草们也将全身最好的状态呈现出来了,小鸟儿们也谢过大树飞走了……
啊,雨是多么令人陶醉啊!