我喜欢春天的风,夏天的冰雹,秋天的夕阳,冬天的雨,其中,我最喜欢的,还是初冬时的雨天。
前几天,一场冬雨悄然无声下了起来,顿时马路上车水马龙,汽车的喇叭声“滴滴”响个不停,人行道上人们一个个撑着雨伞,急急匆匆的往家里赶。豆大的雨点哗啦啦地往下掉,从行人的雨伞上,滴到了地上,滴到地上的雨滴溅起了无数的水花,把行人们的裤子都打湿了。有几个没有带伞的行人,雨点从湿了的头发上,滴到了鼻尖上,从湿透了的衣服上,滴到了鞋子上,把行人的全身都浸湿了。
在雨中,我看见一对母子,小男孩穿着雨衣,在雨中蹦蹦跳跳地玩着,而家长则在旁边催促着这个小男孩“不要玩,赶紧回家”。还有刚放学的小学生们,排着整整齐齐方队走出校门,解散后,他们一起跑向路边的水坑,在水坑中跳来跳去,快乐得像一个个小佩奇,与马路边参差不齐的楼房形成了一种很和谐的画面,或许把不好的事、伤心的的事全部被这冬雨带走了吧,欢笑声、打闹声交织在一起,任凭家长怎么叫回家也迟迟不愿离开。
我喜欢下雨天,这美好的画面定格在了我的脑海中。