冰箱小学五年级作文
我家有一台海尔牌的电冰箱,它的颜色是白色的,看见它就仿佛看见冬天里的的白雪。它高,大约是:1.6米,宽约是:1米。它共有三层,上面两层是冷藏室,可以放蔬菜、啤酒、饮料。下面是冷冻室,可以放冰淇淋,也可以做冰淇淋。冷藏室里有调节温度的按钮,根据季节的变化,我们可以自主调节冰箱里的温度。
自从有了冰箱以后,我们做事就方便多了。比如说,以前妈妈想买一个大水果,总觉得吃不完会浪费,不舍得给我买,现在有了冰箱,妈妈再也没有顾虑了,我们想吃什么就买什么,吃不完就放进冰箱的肚子里,再也不用担心浪费的问题。
更让我高兴的是,在炎热的夏天,下面的冷冻室还能让我体会到制作冰棍的乐趣。记得今年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉在树上不停的叫着“知了,知了。”我热得汗流浃背,在冰箱和空调房间来回穿梭,没几天就把妈妈放在冰箱的冰激凌解决了。怎么办?这时,我想起了同学制作冰棍的经历,就按照他的方法试了试:先把冷开水放进制冰器,再放些许白糖进去,调匀之后我把冰水放到冰箱下面的冷冻室冰了起来。15分钟过去了,30分钟过去了,我的人在房里,心却飞到了厨房里。一个小时后我终于吃上了自己做的冰棍。
我吃着美味可口的冰棍,心想有了电冰箱真好!