冰箱小学五年级作文
我的家中有一个“小帮手”,缺了它可不行,家家户户都有它,它就是冰箱。
这是一台海尔牌电冰箱,它的产品是中国青岛,全机保修三年,质量很好。他穿着一身银灰色的衣服,银灰色的衣服上还有一个小标志—两个小兄弟,那就是海尔兄弟。冰箱又高又瘦,高8米,宽60厘米,我站在它面前它比我高差不多两头就连爸爸看他也要仰视,他还是上中下结构,上面是个保鲜室,下面是个冷冻室,中间是零度保鲜。上面那层是六度,中间那层是零度,下面那层是零下17度。
打开冰箱大门,一股凉飕飕的风袭来,那层就是最上面的保鲜层。打开冰箱那小灯就亮了,关上就灭掉了,这是怎么回事?哦,那个小灯的开关就在冰箱的开关处呀!在这层有鸡蛋,蔬菜和罐头的东西,如果没有它这一层就会有鸡蛋臭了,蔬菜烂了,罐头坏了等事项,所以这个保鲜小卫士可不能少。
其实不能少的,还有一层,那就是最下面那层。打开冰箱的底层大门,一股寒气袭来让我冷得哆嗦了一下。哦,不会是最冷的一层,可是它也很有用处,每到夏天大家都会买一些冰棍儿吧,如果没有它就只能一次一根的买多累呀!所以有了它就可以冻在这里让它不化。这个小卫士—冷冻也不能少吧!
这就是冰箱一个与我们生活密切相关的小帮手,也是我家的大功臣。