冰箱五年级状物作文
对于食物保鲜这个问题,人们想出了许多办法,比如冰箱,就是“保鲜能手”。冰箱即是人们最熟悉的保鲜方法,又是最有用的保鲜方法。
冰箱,一个四四方方的长方体。可以分为两大类:家用冰箱和车载冰箱。大多情况下,家用冰箱是分为冷藏区和冷冻区的。冷藏区可以放饮料、蔬菜、水果等。但冷冻区可以存放的种类就比较多了,像从超市买回来的汤圆、水饺、雪糕、肉类等即食食品都要放在冷冻区,因为冷藏区的温度不够。如果这些食品放到冷藏区,都会因为温度的原因溶化或变质而导致不能使用。
冰箱家族中的新成员车载冰箱和以往的家用冰箱不同,它携带更便捷,差不多三十厘米高。不会像家用冰箱那样大而笨重,行动不便。车载冰箱,顾名思义,就是在车上安装的冰箱,往往被开车送外卖的人使用,在炎热的夏天可以让车上的冷饮保持温度。自驾游的人也可以装在车上,在景区,一边看着美景,一边享用美味的冷饮,多么惬意的生活!这全部都要归功于车载冰箱啊!
冰箱作用颇多,是人们永远的好助手。