五年级作文冰箱
在我家厨房的墙边,有一台大大的“海尔”牌电冰箱。它很高,是银灰色的。冰箱的正门上贴了一张画,画得的是一对海尔兄弟。你瞧,淘气的海尔哥哥拉着正在吃雪糕的弟弟,一起向远方眺望。
我家的冰箱共分两层,上面的是保鲜层,下面是冷冻层。打开冰箱的上门,就可以看到里面分成了三格,下面的一格是一个可以活动的抽屉。在这里面可以储存一些水果,蔬菜。一,二格可以存放一些剩下的饭菜。冰箱门的内侧还有专门用来放鸡蛋的凹槽。还有存放饮料的护栏。存取饮食十分的方便。打开下层的门,里面就是冷冻室了,也有三个活动的抽屉,冷冻的效果非常的好,像腊肉,咸鱼,腌鸡,烤鸭什么的,都能够保存好几个月呢。没过几天妈妈就买些鱼肉放在里面,这样我们就可以随时吃到可口的美味。我经常买些冰激凌,雪糕放在下层的冷冻室里,和妹妹一起想吃就拿出来吃。
这就是我家得力的助手——“海尔”牌电冰箱。
我家有一台“美菱”牌冰箱,它是我们生活中的好帮手,为我们衷心服务
这台冰箱约一米九十厘米,全身是银白色的,门上还有一朵粉红的花,给人十分清爽舒适的感觉。冰箱分为两个部分:冷冻室和保鲜室。整体看上去像一个高大的巨人,可是工作起来却很细致。保鲜室一共有三层,第一层可以放蔬菜、肉等;第二层放一些头天没吃完的饭菜;第三层放一些体积大要保鲜的食品。保鲜室的门上有两排可以放鸡蛋的架子,架子上面有很多小孔,鸡蛋正好可以卡在里面。保鲜室下面有一个圆形的调温器,可调节不同温度,适应季节要求。
冷冻室构造和保鲜室不同,里面有四个大抽屉,可以储藏冻肉、冻鱼、冰淇淋、冰水等。一到夏天,我就会买一大堆冷饮放进去,炎热的时候吃上一支,别提有多美味。冷冻室的最下层有个“五星级冰冻”抽屉,温度低达零下三十五度,东西放置在这里可以保存很久。
这台冰箱不仅外形美观,方便实用,而且坚守岗位,尽职尽责。每隔一段时间,当冰箱里的温度变高时,冰箱就会自动工作起来,发出“嗡嗡”的工作声,保证了冰箱的正常工作。
冰箱默默无闻地为我们一家人工作着,真是我们家的大功臣。我爱我家的冰箱。