小学五年级作文:水
水,是生命之源,它的清澈象征着纯洁,它的甘甜象征着美好,它晶莹如水晶般的美更象征着所有的生灵。
人们常说地球是一个美丽的“蓝色水球”。的确,在浩瀚无垠的宇宙中,只有那蔚蓝如宝石般的地球最为耀眼。亿万年来,她用她甘甜的乳汁——水,孕育了无数的生命,使无数的生物直到现在都一直生生不息。
俗话说:“多看事实,少听虚言”,现在的地球虽然有着一望无垠的海洋,但实际可利用的淡水资源只占其中的2.53%,人类创造了无数高科技成就,而水却是无法创造的不可再生[来源]的资源之一,可以想像,如果当全世界失去了水,地球上的土地将全部沙漠化,所有生命将消失得一干二净,包括人类。地球也将失去曾经的辉煌。
最*,我国西南地区发生了百年不遇的特大旱灾,河流干涸,土地裂开的缝隙足以装得下一个人,庄稼颗料无收,这给我国的经济带来了巨大损失,也给那里居民的生产、生活带来巨大的困难。我看到了灾区许多图片,其中有一张画面给我感触最深:许多孩子用他们天真的双手捧着一只只水盆,他们的脸上已经变成了古桐色,因为没有水,他们的嘴唇如这里的土地一样,干裂着,看着那一双清澈却又无助的眼睛,真让人感到心生怜爱,我的心灵受到了深深的震撼,我自问:“我能为他们做点什么呢?”