美丽的海_小学生五年级作文
星期天,我和爸爸骑着电动车来到了美丽的四海公园。四海公园风景十分优美,不少游客在那里唱歌、跳舞、下棋、打牌、踏青、钓鱼、划船等。
刚到门口,只见四根方形的大柱子高高耸立着,上面刻有许多小狮子。我们边走边欣赏着风景,天上一朵朵白云悠闲地漂浮着,地上绿油油的小草随风摆舞动着,郁郁葱葱的荔枝林里不时传来鸟的叫声。
不知不觉中,我们来到了四海公园的镇园之宝盖世金牛旁边。抬头一看,盖世金牛高大无比,金碧辉煌,它身背火球,横目怒眉,让人看了浑身发颤,它四脚蹬地,头部朝下,一对多久弯弯的金牛角仿佛要用力向前撞去,它身体前倾,一幅正在拓荒的模样,好像深圳人永不服输的样子,当时我想:也可能因为如此,深圳才从一个贫穷落后的小渔村变成了现在的大都市吧!
想着想着,我和爸爸又来到了美丽的荷花池边。只见不远处有几个人在钓鱼,鲜艳的荷花掩映着美丽的鱼儿。荷花的颜色各种各样,有白的,有红的,有蓝的,有紫的,有粉红的,有的还是花骨朵,有的已经全部开放了,那样子真好看,一朵一个姿态,一朵一个样,多美的一幅千姿百态荷花图啊!
接着,我们又到了热闹非凡的公园广场,只见有的人在放风筝,有的人在练剑,有的人在玩耍,有的人在聊天……不知不觉中,我们参观完了四海公园。
在回家的路上,我想:多么美丽的四海公园啊!它真让我流连忘返。