海_小学生五年级作文
小时候,爸爸带我去黄山看日出。
望着直入云天的黄山,望着如一条细线般下垂的“天梯”,迫不及待地想看日出的我,足有一副“初生牛犊不怕虎”的气势,一步一个脚印的向上爬,还一边数着所走的台阶:一级台阶,两级台阶,三级台阶……十级,二十级,五十级,一百级。望着我的“辉煌战绩”,我万分骄傲,以为很快就要到了,便自豪而又大声的问爸爸:“爸爸,到了吗?”“你自己抬头向上看看就知道了。”爸爸笑着说,“我们要爬到山顶。”我按照爸爸的话抬头向上望了望——天啊!上面还有数千级的台阶正严肃的望着我,我的希望之火被泼上了一盆冷水,我失望极了,真想就此放弃,但当我想起电视上日出那绚丽迷人的场面后,我就暗下决心:“不到长城非好汉!”我连这小小的黄山都战胜不了,那还怎么办啊!在说,翻过这座山,就能看见海。我的希望之火又一次被点燃,不顾先前的疲惫,手脚并用向上爬,又是一级,两级,三级,十级,二十级,五十级,一百级……我不断努力的向上爬可有一次一次的失望,当我爬上那一座座诱惑着我的山顶,但我又一次次鼓起信心向前走去,因为我听到,海依然在远方为我喧腾——那雪白的海潮啊,夜夜奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵……
走了许久,黑幕般的天空升起了鱼肚白,精疲力尽的我,终于爬到了山顶,望着自己的所作所为,我的眼中露出了不可思议的目光。这时,天边出现了一丝红晕,紧接着,刚睡醒的太阳,从山脚下蹦了出来,放出万丈光芒,比电视上的更迷人,更绚丽,疲劳被一扫而空,我认为之前的努力是值得的……
在山的那边,是海吗?是的!人们啊,请相信——在不停的翻过无数座山后,再一次次的战胜失望后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海啊,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……