海五年级作文
鼓浪屿是一个环海岛屿,她风光秀丽,景色宜人,有许多美丽的景点,其中最吸引我的是鼓浪屿的海。
那天,我一到海边,就被眼前独特的景色迷恋住了。放眼望去,映入眼帘的是金色柔软的沙滩,一望无际的大海。天空和海面似乎粘连在一起。海水湛蓝湛蓝的,象大大的蓝宝石,当阳光照在海面,海水波光闪闪,象被镀了一层金子。
这时,一阵海风吹过海面,掀起了阵阵波浪。一层层的。当第一波海浪涌上沙滩还没退下去,第二波海浪就迫不及待地冲了上来。“哗……哗……‘海浪撞击着一块块大礁石,激起许多浪花,有些是零散的,有些是一簇簇的。渐渐地,海浪涌到岸上,又轻轻地抚摸着金色的沙滩,没过一会儿,又恋恋不舍地退了下去,还带走了一层细细地软沙。就这样,一遍又一遍,海浪不断地冲上来,嘴里发出声音,那声音真好听,象一首美妙动听的乐曲。
看到这,我陶醉了!忍不住脱下鞋子,冲向海边,光着脚丫,踩踏着海水,开心极了。突然又来了一阵浪,我急忙向岸边跑去,可一会儿海浪就追上了我,漫过了膝盖,弄湿了我的衣服,还冲垮了我和小伙伴用沙子修建的“拦海大坝”,但海水还带来了许多形态各异的贝壳,大家捡拾着,跳跃着,追跑着,快乐的笑声久久地在海滩上空回荡。
啊!鼓浪屿的海真美。