美丽的黄山作文500字五年级
暑假里,我曾到黄山湖公园去捉泥鳅,这一件事到现在还深深印在我的脑海之中。
这天,爸爸和我一起去黄山湖公园游玩,那里的风景美不胜收,让我心旷神怡。有喷到半空的温泉,就像一条水龙,像要冲上天空;有青翠欲滴的树林;还有那风景如画的钓鱼湖;还有那一块硕大的银镜……其中最难忘的就是捉泥鳅。
我和爸爸一起来到这一块银镜的湖边,湖面波光粼粼。突然,我的眼前出现了一个黑乎乎的东西——“泥鳅”,原来一条泥鳅在水底游动着,我突然想出了一个点子——捉泥鳅。我注视着这一条泥鳅,悄悄地跟着泥鳅,我用双手猛地往那一个地方捧了过去,我向爸爸大喊:“我抓到泥鳅了!”我松手一看,“原来是一堆沙子。”手指间只留下一根泥鳅的胡须。我心想:这次我非抓到你不可。我往有草的地方紧盯着,过了一会儿,泥鳅注意到没有危险才从水草里钻了出来。它摇头摆尾,很神气,两只眼睛瞪得鼓鼓的。我用双手埋伏在了泥鳅的附*,等它来中我的埋伏,这一招果然把泥鳅给引了过来。泥鳅悠闲自在地游了过来,我在一旁暗笑:“什么泥鳅,中我计还不知道。”我用手一捧,这一次,你可别想再逃出我的“如来神掌”了,我把手举到了我的胸前。泥鳅真是可爱呀!一根长长的胡须,尖尖的脑袋,贼溜溜的眼睛,在我的手心里扭动着,滑腻腻的,在阳光下,如涂上了一层油似的,闪闪发光。
在旁边的爸爸说:“你折了它的一根胡须还要抓它。我在书上看到它还是“气象员”呢!快放了它吧!”我只能怀着依依不舍的心情放了它,可我的心还是很高兴,因为我又懂得了一个知识,收获还真大呀!在回家的路上,我还在想刚才捉泥鳅的情景,啊!大自然的景色和知识真多呀!我真有点依依不舍。