美丽的黄山作文500字五年级
记忆的碎片,在思绪中泛起,往事涌上心头,眼前仿佛出现了那天攀登黄山的情景。
风鬟雾鬓,我们抵达了山脚。
在高处,云雾半掩中的黄山,都显得高耸险峻,只见一条从云雾中悬下的天梯——*乎成九十度地嵌在巍峨的巨岩中。看到这景象,没有一个攀登者,不为之欣喜,不为之激动,血液也随之沸腾的。我便是其中一位攀登者。
脚下的石阶,即使有无数攀登者攀登过也没能在这留下足迹,哪怕是淡淡的痕迹。石阶,棱角分明,粗糙但不失它的坚韧。我们踏着石阶,手握绳索,一步一步地向上爬。我们的脚步或许是缓慢的,但却坚定有力的地踏着每一步。阳光逐渐向我们爬山这里偏移,直到那耀眼的阳光穿透那层云窗雾槛的天空,驱散那雾散云披,使真正的峰顶渐渐崭露出它神秘的顶端。向上望,天梯的尽头已模糊地出现在前方,像是黑暗中的一道光芒,指引我们前进的方向。
我们终于到达了天梯的尽头,一路走来,前进伴随汗水,曲折伴随勇气。但真正的峰顶尚未到达。
峭壁上,盘着一圈又一圈的台阶,像一条高傲的龙盘踞在半山腰。我们牵着绳索,小心翼翼地踏着每一步,台阶悬空在半空中,如果踏空一步,可能就会出现掉下悬崖的危险。我颤颤巍巍地迈出最后一步,一鼓作气,终于登上了峰顶。此时,眼前的景色扑向眼前。雾开而山出,天地间一片白茫,远处的山峰透出异同的色彩,交织在一起,掩映着,绯红的莲花峰迎着阳光,舒展了一瓣瓣的含水的花瓣,显得辉煌灿烂,宏伟壮丽,让人叹为观止。
向上爬时,这一路的坎坷,在日光与山峰的交映中,被相片永远定格在这时,没有向上爬的毅力与勇气,何来欣赏这峰顶上的淡冶,苍翠,明净的景啊……攀登人生的高山,不也是这样的吗?