五年级写景作文:变化
变化,变化是时间的推移。比如好变坏,坏变好。我今天要写的是由差到好的变化。
如今,经济在不断的提高,专家发明了具有节能、低碳环保的房子。房子外面像披上“保暖外衣”似的,冬暖夏凉,门前有个太阳能节能感应器,只要是主人或主人的朋友都可以进入,如果小偷进入,房子会自动报警,警察就可以把小偷抓住。
说到这儿,我想起以前土木混合房,那房子对我们现在的孩子来说, 那真是即不安全又不环保,门是木头做的、窗也是木头、墙也是木头。这样要砍伐多少森林啊!这种房子又特别容易起火,给住在里面的人们带来极大的不安全。而且房子里又没有卫生间,上厕所要跑很远的地方。房间墙角黑黑的长了霉,像披上黑外套样。
现在到处是高楼大厦,而且由木头转变为砖头、钢筋、水泥做的水泥房,就我家来说吧,我家的房子一共有五层,一层有两个部分,一是客厅;墙壁是黑白相间的瓷砖铺的,有两个座椅和一张桌子。二是厨房;厨房里有冰箱、微波炉、煤气灶、一张餐桌和六个椅子,还有一层卫生间。二到四层是卧室,每层都有卫生间,五楼是洗衣、晒衣的地方,有台洗衣机。