一次难忘的经历五年级作文
此刻,已经是傍晚,惨白的月光透过窗户照射到洁白的床上,远处的山上传来一阵凄凉的狼嗥,我小小的心灵充满了恐惧。因为我又想起了那次难忘的经历。
那是一个风和日丽的上午,阳光暖暖地照着大地,阳光照射在我们的脸上暖暖的。就像妈妈的手扶摸着我们的连脸颊。我和两个小伙伴一起出游。一路上,我们欢歌笑语,鸟儿也仿佛在为我们歌唱,就这样我们不知不觉中走了很远。天渐渐暗下来,鸟儿们归巢了。这时,我们才发现已经是黄昏了。我们望望四周却找不到回家的路了!我们像无头的苍蝇一样,到处乱转却怎么也找不到回家的路。天黑了,月光照射到树上,月光从树叶间照射下来,显得斑斑驳驳。风吹着落叶,发出沙沙声,让我们不寒而栗。我们惊慌失措,紧紧地抱在一起。就这样,时间一点点地过去,两天过去了。
第三天早上,我们在树林里无力地走着,阳光是那么地温和,而我们的心却是那么地无助,冰凉。我们坐在小溪边,脚有无力地有些发软。妹妹问我:“姐姐,我们能回家吗?我没吱声,我看着她那双绝望的的眼,是那么暗淡无光,失去了应有的光泽,就像秋风扫落叶一样。几只小鸟在巢中叫着,呼唤着妈妈。我多么希望有一对翅膀,早点飞回母亲的怀抱。可是,我还行吗?我们已经三天三夜没吃东西了,没有一点力气,怎么回去啊!我们三个瘫坐在地上,伤心地哭泣,我们真的绝望了!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”就在这时,我们远远地望见了救援队。他们把我们背在他们温暖的脊背,我们终于获救了。
谢谢那些热心的救援队员们,是他们使我们的世界更温暖,使这个世界的太阳更灿烂。