三年级那一年,我报名了管乐团,我绝对不是因为一时兴起或三分钟热度,而是我早有准备,在二年级时就学了长笛,准备用长笛报考管乐团,因为我勤奋的练*,终于不负众望地考上了乐团。
一进乐团,发现乐团学生的教养和气质都非常出众,并且功课必须是不错的,如果连课内的功课都顾不好的话,就没有资格参加管乐团了,乐团老师常说:“在乐团里1+1不等于2,一个人出错就等于全团出错,所以在每场表演中都要全神贯注,才能谱出完美的音符”。
之前就有表演经验的我,在乐团第一次公演中,显得比较自在,而第一次表演,就深受大家好评,这使我们乐团团员信心大增,并把握每次出场机会,让大家大饱耳福。这几年来,大部分的团员从自己拿的是甚么乐器都不懂,到能够轻松驾驭它,花了非常多的心思和汗水,每一次的表演,我们都乐在其中,并从中获得成就感,我想,这大概就是我喜欢管乐团的原因吧!
往后,我们取得参加全国赛的资格,实力渐渐受到肯定,虽然不是音乐科班,但我们却有着和全国各地高手较劲的实力,我们为了准备全国赛要表演的曲目,忙得焦头烂额,还必须牺牲假日出去玩时间来练*,但我也不觉得可惜,因为能够代表学校乐团出去比赛实在是件很光荣的事。
全国赛结果出炉了,我们获得了不错的成绩,这次的比赛,除了让我们见识到其它乐团的优点外,还让我们有了一次参加全国赛的重要经验,经过这次的比赛,团员们都成熟了许多,音乐渐渐离不开我们的生活,除了一起来乐团玩音乐外,常常自己在家也喜欢放音乐来听,舒缓一整天读书的疲劳,如果让我再选一次社团,我还是会毫不犹豫地选择管乐团的。