在我6岁的时候,母亲给我买了一辆自行车。我特别高兴,把它摸了个遍,当母亲说让我上去试试的时候,我豪不犹豫地跳上去,哪个知我上去还没坐稳就摔了下来,这一摔不要紧还把我胳膊给擦掉了皮。我疼得哭了好久好久,母亲鼓励我说:“没关系,东东。你是最坚强的小孩了,这回母亲扶着你。”可刚才的事情已经把我吓的心惊肉跳了,打死我也不再骑自行车了。父亲又说:“东东,其实自行车一点也不可怕,父亲给你做个示范。”父亲娴熟地骑着自行车绕了两圈,我的心一动刚想骑上去,可当我摸到车把的时候像触电一样又把手缩了回去。
过了好久,当我看见一个孩子骑着自行车从我面前过去的时候,我的心澎湃起来,于是第三骑上那个令我害怕的自行车,在母亲的帮忙下,我骑了一圈,母亲的手日渐松离了车把,我一紧张摇摇晃晃的把自行车翻到了草丛里,这下我的自信又落到了低谷,不管父母如何劝我都不听,一个人在房间里嚎声大哭。哭完将来我坐在床上抱膝考虑着:为何我不会骑自行车?为何我这么胆小?为何。我凭靠着最后一点自信站起来,难道没父母的帮忙我就不可以骑自行车了吗?我凭靠这一点信心,骑上自行车慢慢前行,只须自行车一歪我就用脚支住,只须一下子冲出去我就按刹车。我凭靠着方法一直反复的训练,途中我摔倒了好多好多次,但是我肯定得忍住,为了能和其他小朋友一样自由自在地骑自行车,忍。就如此我站起来,扶起车子向前骑去。终于“功夫不负有心人”,我掌握了骑自行车。
从这将来我的车技日益提升,非常重要的是我知道了无论哪种事情,只须坚持迎来的就是成功。