小学五年级作文:捉迷藏
生活中有许多许多的乐趣,有时候我们缺少一双善于发现的眼睛,其实乐趣就出现在我们的身边。
我最大的乐趣就是跟我的同学们在一起玩耍,而我们最喜欢的游戏就是捉迷藏。
捉迷藏这个游戏,既考验每个人的反应能力,还能够考验每个人的智力,所以这是一项既能够锻炼身体,又能够活跃大脑的一项游戏。
我们家的周围,有一片的,废弃的楼房,有许许多多的屋子,所以有我们可以捉迷藏的场所。这一天是周日,我们7、8个小伙伴,相约一起到这里,开始我们的捉迷藏游戏。
我们通过石头剪子布的方法,把我们所有的人分成两组,一组藏,一所来找,就这样我们三个人来找,其余的5个人去藏,我们背对着闭上眼睛从1数到20,然后就开始寻找他们。他们真的藏得非常好,我们找了5分钟都没有发现他们
的足迹,于是我们三个人想了一个办法,我们没有出声音,静静的在一个地方站着,过了不一会儿,他们都以为我们去别的地方了,所以有的人露出头来,有的人发出细微的声音,就这样,我们凭借着这样的方法,把他们5个一个一个的都找到了。
我们大家都玩得非常开心,大家哈哈大笑。这个游戏真的是一个好游戏。我们期待着下一个周末的到来,我们还要继续玩耍。