捉迷藏五年级作文
我玩过许多游戏,像丢沙包、老鹰捉小鸡、捉迷藏等。在这些游戏当中,我最喜欢的就是捉迷藏了。
记得那是一个阳光明媚的星期天,我和几个小伙伴们写好作业,便围成一圈,七嘴八舌地议论着玩什么游戏好。伙伴们你一言我一语的,都有自己的意见,最后,一致同意玩捉迷藏。
为了决定谁藏谁捉,我们先用石头、剪刀、布的猜拳方式进行激烈的“较量”,输的一方就要去捉,结果我输了。
于是游戏开始了,我闭上双眼,趴在墙头,大声数着:“10,9,8,7……1,我来了!”我睁开眼睛,东瞅瞅西看看,准备去捉,“咦,人都跑哪儿去了,怎么一眨眼的功夫就没影了呢?听听屋子里特别安静,没有一点儿声响,我屏住呼吸,侧起耳朵听,周围还是没有一点动静,正在我不知道怎么办才好时,突然隐约听到大树后面有轻微的“嘿嘿”声。
“对!是小玲的声音!”于是我蹑手蹑脚地绕到小玲的后面,趁她不留神,一把抓住她的衣襟。“抓住喽!抓住喽!胜利喽!胜利喽!”其他小伙伴们也纷纷从屋后、房前、大石头后面探出了头,大家紧紧拥在一起,为我的胜利表示欢呼!欢声笑语中,第一轮捉迷藏游戏就结束了。
于是,第二轮第三轮的游戏又开始了……
“捉迷藏”真是太有趣了,我永远也忘不了!