游中山陵作文
今年暑假,妈妈带我去南京中山陵玩。
那里的风景可美了,到处都是挺拔树木。湛蓝的天空一碧如洗,不时,还会有几缕流云。这些流云一会变成一只可爱的北极熊,一会儿又变成了一只小山羊羔,天上的云真是千变万化啊!
从中山陵的入口需要爬九百多个台阶才能到参观馆。爬到一半的时候,我对妈妈说:“妈妈我们能不能不爬这么多台阶呀?”妈妈说:“欣然,老师不是说过,只要人有信心什么事都能做到。”我想了想,暗自给自己加了一把油,继续往上爬。但没有过多长时间,我又爬不动了,可我没说出来,接着又爬了起来。爬呀,爬呀……终于到了目的地。我们进入了参观馆,瞻仰了孙中山先生的雕像,恭恭敬敬地向他鞠了一个躬,表达我们深深的敬意。
真是劳累而又开心的一天啊!