游中山陵作文
今年小姨来南京玩,我和妈妈陪小姨来到了南京著名的风景区——中山陵。俗话说:“来到南京,如果不去中山陵,就等于白来南京了。”
于是,我们来到了一条望不到头的台阶前,开始了慢慢的征途。刚开始精力充沛,等一连爬了一百多个台阶后,我累得气喘吁吁,抬头望向孙中山的灵堂,是那么的遥远,休息了一下,继续往上爬,终于,到达了目的地。妈妈问我们“你们知道我们一共走了多少级台阶”,“不知道”我和小姨连忙摇头,妈妈说“这个台阶一共有392级,3表示三民主义,9表示九州方圆,2表示两党合作”,听完我们都挺佩服自己的,原来我们这么厉害,我们的正前方望见了孙中山的雕像。大约有2米高,3米宽。据说他的遗体就被埋在雕像下面。妈妈带着我们在雕像前深深的鞠了一躬。
后来我们还去了明孝陵,美龄宫,海底世界 ,虽然我跑得脚底很痛,但是一路上的美景美食让我留恋忘返。