追求梦想五年级作文
每一个梦想都是星空舞台上闪烁的明星,它是一颗璀璨的启明星,所有大大小小的追求都是从儿时的梦想起航的,而通往理想的桥梁是什么?那就是“努力和勤奋”!
我有一个美好的梦想,那就是成为古生物学家。大家也许会问我的理想从何而来?我就会告诉你们,在我很小的时候,我十分喜欢看电视和书报。在汲取知识的同时,我发现世界上还有许多生物之谜没有揭开;有许多生物资源还没有开发利用;有很多珍贵的生物被捕杀而濒临灭绝。此时,我多么渴望去研究它们,开发它们,保护它们。我的理想就从这时开始树立起来,并且越来越坚定,心里一直在鼓励自己不要放弃,只要功夫深,铁杵磨成针。所以这个梦想已经深深地沉入了我的心。
时光荏苒,到了20xx年,那是一个春光明媚的日子,碧空万里无云。一只巨大的猛犸象出现在地球上,那就是我用猛犸象的骨头提取出的DNA,再注入母象的体内,经过漫长的日子,让世界震惊的猛犸象终于出现了!母象生出了第一只小猛犸象,接着一只又一只的古生物重返地球,在草原上有欢快的猛犸象,在热带丛林里有奔跑的剑齿虎……
如果说梦想是一艘船,那么好的基础就是舵,他控制船的航行方向,开向梦想的圣地,为了这个梦想能开花结果,从现在开始就要努力学*,所以说梦想就要看现在。