温暖的旅程五年级作文
一棵小白杨,屹立在我的眼前。
在公园中,有一棵小白杨陪伴着我,度过一个个春夏秋冬。
咱家对面的小公园,曾是孩子们的乐园。小的时候,曾与伙伴在那儿玩耍,从太阳升起直至夕阳西下。当火烧云已在我们头顶忽隐忽现时,咱们才相互告别。在那段时光中,我结识了一个特殊的朋友——小白杨,它在万树之中脱颖而出,毫不畏惧地站着,使我惊讶,人间竟有此物?如此挺拔,虽枝干没有万树粗壮,叶子没有万树葱绿,当问了父母之后,我才得知此树叫做白杨。白杨们曾在边疆护卫着土地,抵挡着风沙。
阳光是那么耀眼,夏,小白杨,为我遮挡一片酷暑,为我撑起一片凉爽。我曾在白杨身旁,思考着百思不得其解的问题;我曾在白杨身旁,与伙伴们一起欢呼雀跃;我曾在白杨身旁,缓缓地成长,我曾经并未关注过这棵渺小的白杨,但当我仔细观察时,它并不是一棵小小的白杨,高大的枝干,绿叶如以往一样遮挡着烈日,它比万树更高大,它比万树更粗壮,我曾多次在此地躺下仰望天空,让这片蓝蓝的天空映在我的童年时代之中,让这颗小白杨留在我的脑海之中。
春,我在小白杨下嬉戏;夏,我在小白杨下乘凉;秋,我在小白杨下拾白果;冬,我在小白杨下堆着小雪人。
成长,就如一次旅行,小白杨是此次漫长旅程中的一部分,我爱这小白杨。
一棵小白杨陪伴着我,度过一个个春夏秋冬。