小学五年级作文:荷花
夏日里有许多美丽的景色,但是最让我感到美不胜数的地方,还是那无论烈日炎炎还是冷风刺骨都有游客赏玩的荷花池啦﹗ 来到荷花池边,先映入眼帘的还是那千姿百态的荷花。接着便看到池中那一只只龙头船。荷花早已开了不少,有的直立在那儿,好像在专门等着我;有的花瓣没有完全展开,好似一个害羞的小姑娘,见不得外人,只依靠绿叶的衬托和陪伴;有的还是花苞,只露出一两片花瓣。
这时,一只蜻蜓时不时地沾着水面落在一朵粉色花瓣上,看,它俩聊得多开心啊﹗
再看看那两个小朋友,一个拿着莲蓬,另一个拿着荷叶,和妈妈坐在小船里。有时还可以看见小鱼探头探脑,嬉戏玩耍呢,有时它的行为会逗你笑。
怎麽样,花儿很美,小鱼很有趣吧。希望你能多来荷花池游玩,留下你的欢声笑语。