我有一个可爱的弟弟,他叫哆哆。他时而可爱,时而调皮;时而乖巧,事儿乱跑;时而大方,时而小气。你们想知道关于我弟弟的事情吗?一起来看看。
弟弟为什么叫哆哆呢?这是因为妈妈想要弟弟是第一,音阶里“哆”是第一个,所以弟弟就叫哆哆了。哆哆的同音字是“多多”,可是弟弟每次吃饭都吃的好少好少,一点都不像“多多”,倒像“少少”。
现在来讲讲哆哆大方时候:“给我颗糖吃。”这时哆哆手里只有二颗糖,可他毫不吝啬的给了我一颗。不过,别以为这样,就以为哆哆大方,他还有小气的时候呢!“给我一颗嘛,就一颗!”这时,哆哆手里有一罐糖,可他却一颗都不给我,真小气!哼!
来看看哆哆乖的时候,“哆哆,帮姐姐拿鞋子。”“咚咚咚咚。”他真的跑去拿鞋子了!虽然他乖的时候很可爱,但是他调皮的可是吓死人的。远的不说,就说今天吧。“哆哆!你在哪!你在哪!”这回可不好了,他不见了!左找右找找不到,最后终于在电梯里找到了!这就是我弟弟,乖巧、调皮、大方、小气、可爱、乱跑,一应俱全!虽然他十分顽皮,可是他是小孩子,又能怎么办呢?只能一天一天教了,唉!