难忘的童年五年级童年的记忆作文600字_小学作文
每一个人都有自己快乐的童年,但是随着树的年轮转了一圈又一圈,我们长大了,懂事了。但是快乐而又难忘的童年趣事却不时地浮现在我们的脑海里。
童年,我经历了许多难忘的事情,而这些事对我在人生成长的过程中给予我很大的帮助和启发,令我充满了自信。
我清楚地记得一件事。那一天,天气晴朗,阳光明媚,天是那么的蓝,云是那么的白。妈妈带我去公园散步。我和妈妈有说有笑地走着,玩着。我们周围都有许多美丽的,五颜六色的花,一些蝴蝶在飞来飞去,小蜜蜂正在辛勤地采蜜,形成一幅生机勃勃的景象。我们走呀走,走到一道楼梯前面,我看着这一道长长的楼梯,觉得它像一列火车,有趣极了!我拉着妈妈的手,想让妈妈和我一起走上去。可是妈妈放开我的手,示意我自己走上去。妈妈温和地对我说:“孩子,自己走上去吧!妈妈会看着你的,不要害怕。”我看着妈妈那种鼓励,坚定,充满慈爱的眼神,令我的自信心大增。我一步一步地走上去,还不时地回过头跟妈妈笑笑,差不多到达楼梯终点时,我由于太高兴了,不慎脚滑,摔了一跤。而妈妈此时就站在我的身后,我多么想妈妈抱我起来呀!可是,妈妈却说:“好孩子,自己站起来,不要害怕!摔倒了不要紧,最重要的是自己会站起来!”我听了,连忙拍拍屁股站起来,并且将妈妈说的一番话铭记在心中。而这一年,我才五岁。
后来上五年级的时候,我在家里学*,做功课。做着做着,被一道数学题难住了。我绞尽脑汁地想,还是百思不得其解。可妈妈的话又回响在我耳边:遇到什么困难都不要害怕,要勇于去踏进第一步,就算失败了,也不要灰心,只要你有恒心,就一定会成功的。于是,我便拿起笔来边画图边思考,一步一步地解决。过了一会儿,我便成功地解决了这道题,令我觉得有很大的成就感!
从此,妈妈的那一番话便成了我解决困难的动力!
童年的往事多么难忘呀,到现在我对这些往事还记忆犹新呢!