今天下午,我们班要和二班进行一场篮球比赛。比赛前,运动员们个个摩拳擦掌,活动筋骨。我想:二班的实力不能小瞧!
上半场开始了,先开始跳球。只见刘长宽和二班队员一起跳起,可是谁也没摸到球。这时,一旁的孙卓锐抢过球去,刚一转身,看见后面有一大群人,连忙把球传给了刘长宽。刘长宽接到球后,来了一个三步上篮。哇,进了!我们班的观众欢呼雀跃。但是二班的老师好像很不开心,大声喊道:“你们怎么不防守啊……”
轮到二班发球了。二班队员用力一扔,球正好扔到我班田峻霖的怀里。他一个转身,绕过对手,再来一个助跑,用力把球往篮筐上一扔。只见“球宝宝”在篮筐上转了一圈又一圈,好像在跳舞一样,我的心一下子提了起来。忽然,“球宝宝”好像累了,一头钻进了篮筐里。“耶,进了!四班,加油!”我们啦啦队员一阵欢呼呐喊。
到了下半场,该我上场了。二班发球,二班队员先把球传给薛景泽。薛景泽把球又传给了另一个人。他见我和田峻霖向他跑去,连忙抱住了球。我蹲下身把球一转,球就跑到了田峻霖的手里。田峻霖又把球传给了孙卓锐。孙卓锐举起篮球,朝篮筐一投,可是球没有进,反而一下子落到了我手里。太棒了,终于我有投篮的机会了。我用了九牛二虎之力对准篮筐使劲一投。啊,球没中,太可惜了后来,我班越打越猛。
最终,我们以34:18赢了这场比赛。我真是太开心了。