兔_小学生五年级作文
小白兔和小灰兔是好朋友,也是邻居,他们都住在森林里。
春天,勤快的小白兔去找老山羊买了萝卜种子。回到家后小白兔建起了围栏。过了几天,小白兔的萝卜种子发芽了。
小白兔每天都在忙着为萝卜苗施肥。而小灰兔却在玩。小白兔对小灰兔说:“小灰兔你也来种菜吧,要为冬天做准备哟。”小灰兔一边扑蝶一边说:“我等夏天再种。”
炎热的夏天到了,小白兔在为自己的萝卜苗浇水,而小灰兔在树荫下眯着眼睛睡觉。小白兔问:“你说夏天要种菜,那你现在应该种了吧”小灰兔回答:“我等秋天再种,现在这么热,你也来乘乘凉吧。”
凉爽的秋天到了,小白兔再次来到菜园里,他在拔萝卜,小灰兔却在放风筝。小白兔对小灰兔说:“冬天快到了,你得抓紧时间。”小灰兔说:“那就冬天再种吧。”
寒冷的冬天到了,小白兔把自己种的萝卜存在家里吃。小灰兔家里空空的什么吃的也没有。小灰兔非常后悔,他自言自语的说:要是我听小白兔的话就不会这样了。话音刚落,小灰兔突然听到敲门声,他打开门一看,原来是小白兔提着一大篮萝卜送给他。小灰兔激动的说:“谢谢你,我以后一定要向你一样勤劳。”