兔_小学生五年级作文
记得去年暑假,我在外婆家做客。舅舅从邻居家抱来了一只可爱的小白兔给我玩。我十分喜欢它,仔细观察只见小白兔一身洁白的绒毛,缩成一团,真像一个 小绒球;一对长长的耳朵竖起来,时刻倾听着四方;独有的三瓣嘴,就是兔子的标志;强健的后腿,能帮助它快速跳跃;短短的尾巴贴在屁股后面样子真惹人喜爱, 我简直爱不释手。我便把它放进外婆家的空鸡笼里准备饲养。
小白兔初来乍到,还挺怯生的,每当我给它喂食时,它总是蜷缩在鸡笼的一角,直直地竖起耳朵,警惕地观察着周围的一切,当我热情地把新鲜的菜叶送到它 跟前,它只是轻轻地嗅了一下,仍然惊恐地望着我,直到我走远了,他才悄悄地吃一点。我有些气馁了,妈妈鼓励我说“不要气馁,小白兔刚来,怕生,过几天就好 的。”
果然过了几天,小白兔慢慢地跟我混熟了。每当我给它喂食的时候,小白兔一蹦一跳的向我奔来,它还用那红宝石般的眼睛注视着我,好像在讨好我。当到这 个时候,我便故意逗它,高高的举起食物不给它,让它急得在圈里又蹦又跳,来回转圈,直到它再也忍不住时我才会把手中的食物投给它。
让人遗憾的是,暑假快结束了,我要走了,我实在舍不得小白兔,想要带上小白兔回家饲养,可是妈妈却不同意,我只好离开了小白兔。
小白兔,我喜欢你,我永远想念你。