书的魅力_小学生五年级作文
大家一定都看过德国漫画家卜劳恩的作品——漫画集《父与子》,书的魅力。其中每一副都很精彩,都很搞笑,这不,我这又看到一幅。我给它取个名字,就叫《书的魅力》。
一天,妈妈做了一顿丰盛的午餐,爸爸迫不及待地坐上了餐桌,他一看桌上的菜,大叫一声:“这午餐太丰盛了!”再回头一看:“咦,怎么儿子没来呀?”妈妈轻声地说:“他在房里看书呢。”爸爸气呼呼地推开儿子的房门,看到儿子正趴在地上看书,就大声吼道:“怎么还在看书?还不快去吃饭,再不去的话,我就把你的书没收!”儿子极不情愿地从地上爬了起来,走出房间。他沮丧地坐到餐桌旁,当他看到满桌的好菜时,刚才的不愉快一下子丢到九霄云外了。不过,儿子是个有教养的孩子,家里人不到齐,他是不会一个人吃的。她和妈妈干坐了半天,妈妈疑惑地问儿子:“你爸爸呢?”儿子说:“我不知道呀,我出来就没看见他。”妈妈叫儿子到他房里去看看:“快去看看,饭菜都凉了。”儿子站起身,也是气呼呼地走向房间,他边推门边叫:“老爸吃饭了。”等儿子低头一看,原来爸爸也正趴在地上,兴致勃勃地看着那本书。儿子又大声喊道:“吃饭了,老爸。饭菜都凉了!”听到这一声叫喊,爸爸才依依不舍地站了起来,边往外走边回头看看地上的书。
唉,这就是书的魅力呀!喜欢看书是可以的,那也不能饿着肚子呀!再说了趴在地上也不太好吧?
怎么样?好玩儿吧?快来看看。