书_小学生五年级作文
高儿基说过“书籍是人类进步的阶梯。”
富兰克林说过“读书是我唯一的娱乐。”
赵树理说过“读书也像开矿一样,沙里淘金。
古人也说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
书,对人真的有帮助吗?
书,真的能让人致富吗?
今年开学初的一个周末,姑姑准备带我去风光书城,可是,刚好碰上姑姑学校要开会。原来以为这事儿就这样泡汤了,后来妈妈说要:“琦琦,我有空,不如我搭你去吧!”,我喜出望外。
来到风光书城门口,我告诉妈妈,让她2.30来接我,妈妈点了点头便扬长而去。
我兴高采烈地哼着曲儿跑进去,望着这数以万计的书,我欣喜若狂,可又不知道从何着手。
经过我的“深思熟虑”、千挑万选,终于选中了一本“格林童话”。
我最喜欢读童话故事,因为它能使我增强阅读能力,还能提高我的作文水*。
暑假那时,我参加了征文比赛,拿了一等奖,奖金有500元,可是我并不骄傲,“一分耕耘,一分收获”有多少付出,就有多少收获!
看着看着,2.30到了,妈妈准时来接我了。
我说:“妈咪,下次我还来!”
读到这里,你应该知道 书能不能令人致富;书对人有没有帮助了吧?
所以我希望人人都能喜爱读书,长大后做一个对社会有用的人!