瞧,动画片上的兔子多可爱呀,我也梦想拥有一只兔子。正巧,姐姐有两只兔子,她养腻了,带来借我养几周。
姐姐刚送来的兔子很肥,我想:它一定是个贪吃懒做的家伙。不过,它穿着一身雪白雪白的大衣,屁股上还翘着一个又短又小的白毛球,活像奶奶织毛衣的毛线团,样子挺招人喜爱。我想,就叫它――毛球吧。
放学一回家,我来到园子里来看毛球。
“哇!天哪,好熏人呀!”毛球的大便真是臭得要命。而且,它必须要吃完全干燥的叶子,譬如上次我没仔细看,把沾有水的叶子给它吃。第二天,它拉稀,胃口不好,又全身无力,像一位病恹恹的老妇。
可它没病的时候,就完全不一样了。它很淘气,有一回,同学小叶来我家看兔子,她拿着菜叶喂它,可它居然毫不客气的把臭小便溅到她的脸上。我和妈妈见了哈哈大笑,小叶只能自认倒霉,赶紧跑去洗脸。
它还经常在窝里一边吃菜叶,一边就随地大小便。不一会儿就弄得一身恶臭,灰不溜秋的,闻到它身上的骚味儿,我只想吐,不想再多看它一眼。我们有空就去给它洗澡,它的脏兮兮的皮毛就像粘上了“变白剂”一样,“唰”的变白了,我和妈妈又是抱又是摸,似乎把它以前的脏形象通通抛到了九霄云外。
阿姨把它放出笼子,让它自由地在花园里奔跑,我看得出它实在太喜欢这片绿草地了,它似乎闻到了草叶的芳香,在花丛中蹦来蹦去,一会儿就找不到它了。原来,这家伙跳到了篱笆外,害得我找得好苦。等我和妈妈把它抱入笼子时,我发现它又变成了原来的那只脏兔子。它的这种淘气有时让人哭笑不得。
几周后,妈妈告诉我,“力诺,你姐姐说要看看自己的兔子现在如何,所以姨妈一会要把兔子抱回家。”我听了这个坏消息,不禁大哭一场……