我的小兔“白白”400字小学四年级叙事作文
在日常生活中,我们都可以看到一些小动物,比如说小猫、小狗、小鸟······我们家养着一只小兔子,它真可爱!
这只小兔还是弟弟“逼”着妈妈买的呢!小兔子整天都关在小笼子里,每次它看到我,仿佛轻轻地对我说:“小主人,你快把我放出来,我都快闷死了!”我笑眯眯地望着它,也觉得它的样子让人怜惜。我好多次问过妈妈:“能不能把小兔子放出来啊!妈妈。”可妈妈总是摇摇头。
小兔子非常美丽,浑身都是洁白的绒毛,圆圆的小脑袋上嵌着两颗玛瑙般的红眼睛,它们偷偷地看着下面的小小的黑鼻子,嘴里的那两颗凸牙,像极了兔巴哥,更显得可爱。还有那长长的耳朵,一会儿弯,一会儿直,真奇怪。
小兔子非常惹人喜爱。有一次,我拎着它去公园里玩,路上它在笼子里一动不动,两只小眼睛时刻观察着外面的一动一静。几个小朋友拿着小叶子来逗它。小兔子跳来跳去,好像在说:“快给我吃!快给我吃!”小朋友们都被小兔子逗得哈哈大笑,都说这小兔子真好玩!我高兴极了。
小兔子吃食时样子很逗人。我把一根胡萝卜放在笼子外面,小兔子看了,伸出前爪,抓住胡萝卜,向里面拉,可怎么也拉不进去,非常着急。它用愤怒眼神瞪着我,好像在说:“快把胡萝卜放进来!”嘿嘿!这小家伙还挺大胆的嘛!