我的小兔_小学生五年级作文
爸爸曾经给我买了一只漂亮的小兔子,金黄色的毛,像是金子般,它的眼睛红红的象是两颗红樱桃,尾巴却是短短的,正如俗话说的:兔子的尾巴长不了。我看见了就很喜欢。
我拍拍小兔子的背,摸摸它的毛,小兔子装着很顺从的样子,蹲在那儿,一动不动,半眯着眼睛,特别的听话,从此我就叫它“小乖乖”。我的乖乖不挑食,给它什么,它就吃什么,青菜萝卜,干树叶,甚至有一次妈妈丢给它一把干黄豆,它也只顾吃,牙齿咬得嘣嘣响。
我的乖乖很可爱。我把它从笼子里放出来,它总是喜欢竖着两只长耳朵,跳来跳去,有时还用后脚向我们人一样站了起来,有几次它不小心,头一昂,屁股一翘,竟然往后翻了个跟斗,我在旁捧腹大笑。
我的乖乖有时也很调皮。记得有一次,我把小兔子装进塑料袋里,提着袋子坐在爸爸的自行车后,到郊外的田野给它找菜叶。一路上,小乖乖总是好奇的把头伸出袋子,我用手用力的把它摁回去,它自己又使劲的往外钻,两只前脚扒着袋口,不停地乱抓,不管我怎么叫他别动它都不听话,整个身子都快钻出来了,我又惊又吓,怕它摔到地上,就把它紧紧的抱在怀里,凭它乱窜乱跳。
可是,后来小兔子生病了。它的肚子吃坏了,不停地拉小便,还拉在了自己的脚上,后面屁股上的毛都黏在在了一起,脚就受伤走不动了。这场大病后,乖乖就死了。
那天下着大雨,我舍不得把乖乖扔到垃圾桶,就把它放到一棵大树下。我特别的伤心,我多么想要象大头儿子一样,他给自己的小鸡在花园里挖了坟墓,埋葬了小鸡后,第二年那里就能开花,小鸡是什么颜色的,花也就是什么颜色的。如果我也把它埋了的话,那么花肯定是金黄色的。可是,那天我没有这样做。
现在我就特别特别的想念我的小乖乖。