小兔五年级作文
天黑了,小兔还没有回家。这下,兔妈妈可急坏了,以前,小兔可乖了,每天不到天黑就回家了,可是,今天怎么……兔妈妈便去找小兔,东找找,没有,西找找,也没有,凡是小兔常去的地方都找了,都没有。兔妈妈把全村的兔子全部找来,漫山遍野都被找了一遍,还是没有。这时,兔妈妈发现树桩前有一摊血,看来是凶多吉少了。这时,土地爷爷出来了:“你们别找了,小兔已经走了。那天我看到他惊慌失措地从树丛里跑出来,一头撞到了这个树桩上,当场就死了,那情景可惨了。”兔妈妈听后,不禁流下了眼泪,其他兔子们也都流下了泪水。兔子们一致说:“小兔,我们一定给你报这个仇。”
第二天夜里,兔子们扛着斧头,拿着锯子,砍的砍,锯的锯,劈的劈。不一会儿,几棵树就倒了。以后,它们每天都来这里砍树。
再说农夫吧,自从吃了兔子肉,就一直到这里守株待兔。有一天,他发现树一天一天的少了,便想查个水落石出。晚上,兔子们又去砍树,正好被农夫看见了,他大吼一声:“快滚,竟敢在我们村里砍树!”兔子们听见后,吓地的拔腿就跑。可是,农夫前脚一走,兔子们后脚就跟了上来。农夫非常生气,在外面搭了一个小棚子,睡在了外面。第二天早上,农夫栽了许多小树,每天给它们松土、浇水、锄草、施肥、修枝。农夫还不满足,找来全村的人一起来种树。不久,树木一排排、一行行漫山遍野都载满了树。
小村庄被环保局评为“植树标兵单位”电视台来采访农夫,农夫表面上说,植树是为了造福人类,因为树能防洪抗灾,挡风沙,能净化空气、调节气候……可是心里却在想:“我当年栽树是为了跟兔子闹别扭呢!再想想守株待兔真可笑,还是劳动能致富。