小兔五年级作文
我的心爱之物是小兔子娃娃,它是外婆在我7岁生日时送给我的生日礼物。
它全身毛茸茸的,长着一双红色的、亮晶晶的大眼睛,一张可爱的小嘴巴。它只要装上电池,就可以读唐诗、讲故事、唱歌,样样都行,甚至,还能和我一起聊天呢!
我非常喜欢小兔子娃娃。
每当我伤心时,我就会向它诉说我的烦恼,这样,心中就好像得到了一丝安慰;每当我快乐时,我就会和它分享我的乐事,这样,好像快乐就多了一倍。
记得有一次,我数学考试没考好,忧心忡忡地回到家。
我蹑手蹑脚地走进房间,生怕被妈妈发现,小兔子娃娃坐在床上看着我,好像在说:“小主人,你有什么心事吗?过来和我诉说吧!”我走到床边,坐在了床上,轻轻抱起它,把心中的不快全部说了出来。小兔子娃娃好像在安慰我:“小主人,下次努力,你一定能考出好成绩的,我相信你,你在我心里永远是最棒的!”正因为小兔子娃娃无声的鼓励,我心中的乌云很快就散去了。
就这样,小兔子娃娃一直陪伴着我,只要我在家,都会一直抱着它,无论在干什么。甚至是写作业和睡觉的时候,都会把它放在一边,没事看着它,不愿意离开它。直到现在,小兔子娃娃也一直陪伴着我。
这就是我的心爱之物——小兔子娃娃。
我爱我的小兔子娃娃,感谢它无声的鼓励!