我的小兔_小学生五年级作文
我有一个动物朋友,它是一只小兔子,我给它起名叫兔兔。它是去年我过生日的时候,爸爸妈妈送给我作为礼物,我第一眼看到,就非常喜欢它。
它是一只非常可爱的兔子。它胖嘟嘟的,有一身雪白的毛,远远看去像一团柔软的棉花。一对长长的耳朵高高地翘着,像天线一样。一双炯炯有神的眼睛,像两颗红色的小灯泡,总是一闪一闪的。它有三瓣嘴和长长的门牙,嘴巴边长着几根细长细长的胡须。它的肚子总是圆滚滚的,里面装的不是青菜就是胡萝卜。它尾巴短短的,毛茸茸的,看起来非常萌。
我家的小兔子非常贪吃,是一个十足的小吃货。每当我走过它的笼子,它总是站立起来,两只前爪抓着笼子,探着头,用渴望的眼神看着我,嘴巴吧唧吧唧地动着,好像在对我说:给我点好吃的吧!我每次看到了,都会跑去厨房帮忙给它找吃的。小兔子喜欢吃胡萝卜、青草、青菜、红薯等,其中最喜欢的是胡萝卜,所以我家里会备有很多胡萝卜。我把胡萝卜切成小条,拿着小条去喂它,它迫不及待地咬住,大口大口吃起来,差一点就咬到我的手指,我说:你真是个名副其实的小吃货,难道你还想吃肉吗?就这样它吃完了所有的胡萝卜,肚子圆鼓鼓的像一个大汤圆似的,可是它还是用渴望的眼神看着我,我摇摇手,对它说:你太胖了,不能再吃了。
小兔子很胆小,只要外面有一点动静,它就会立即睁开眼睛,两只耳朵竖起来,四处张望。
小兔子还非常爱干净,每次吃完饭它都会用爪子把嘴巴擦干净,把脏东西推到角落去。
这就是我的动物朋友,一只可爱又萌的小兔子,它给我带来了很多快乐。