美五年级作文
“美”这个字通常是形容一个人长得很漂亮或者是看到一片风景很漂亮人们就会赞叹道:“哇!这里的风景好美呀!”而我在四岁的时候遇到了一个人,我约的他真的很“美”!
我四岁时,有一天晚上,爸爸妈妈带我出去玩,路过金龟广场,看见那里有画沙画的,爸爸妈妈就带我过去玩。我先坐了一个位子,妈妈去帮我选画了,爸爸到超市里去了,我一个人坐在那个位置上坐着。我一直以为妈妈在我身旁,我抬头想叫妈妈,却看到了一个满脸是胡子的老爷爷,这可把我吓坏了!这是谁呀,妈妈呢?我那时候还小,只知道要爸爸妈妈,现在一下不知道他们跑哪里去了,那不害怕才怪呢!
我离开了座位一片跑一边喊爸爸妈妈,找了一个广场都没看见他们,那时候我又不知道回家的路,就哭了起来,我哭着跑进超市去找,也找不到,后来跑着跑着我就跌了一跤。
有一个阿姨路过看见了我,就停下来问我怎么了,我就把事实说了一遍,她很同情我,要带我去找爸爸妈妈,那时我只听父母的话:“不能和陌生人说话,更不能和陌生人走。”我没有说话,那个阿姨好像看透了我的心思,说:“放心吧,孩子,阿姨不是坏人!”说着,她伸出了手。这里人这么多,她也不能把我带到哪里去,于是,我才半信半疑地把手给那个阿姨。
我停止了哭泣,乖乖地跟着那个阿姨走。我们在广场上逛了一圈还没找到,我带那个阿姨去了超市,也没有见到。忽然,我们听到一条广播:“……”“对了,我怎么没有想到呢?”他带我去了广播室,请工作人员广播了,然后等到我的爸爸妈妈来,就走了,一句话也没有说。我看着她的背影,渐渐远去……
我永远忘不了那个阿姨,因为——她很美!