美五年级作文
放学铃声正轻快地响起,这周轮到我们组值日,我正急着把垃圾倒掉赶着回家。
三月的校园,粉嫩粉嫩的杜鹃花正开得绚烂,散发出一阵阵沁人心脾的幽香。这时,太阳正高高地挂在天边,蔚蓝的天空中飘着一丝云彩,我又想到和同学约好放学后一起玩,就抓紧了手中的垃圾袋,加快了步伐,往垃圾桶走去……
忽然听到一声“哗啦啦”,我一惊,低头一看,地上一片狼藉——我手里的那个塑料袋不堪重负,已经破了一半,一些果皮,牛奶盒散落在地上,奶渍撒得满地都是。
我顿时慌了神,从口袋里掏出几张餐巾纸,往地上铺去,可是纸巾一到地上就湿了,根本不见效果,我心里百般纠结,头上也出了一层汗,“是去拿拖把扫走清扫干净,还是直接走掉?那放学后的计划岂不是全泡汤了?”
我想归想,但还是跑去去厕所拿来了拖把和扫帚,这时,我远远看到有一个穿黄色校服的小女孩正拿着一个拖把拖地呢。我吃了一惊,连忙跑过去,去跟她一起清扫垃圾。有了她的帮忙,我们不到十分钟就把地面清理的干干净净。我朝她微微一笑,说了声“谢谢!”,那小女孩甜甜地笑了,然后向我招了招手,说:“姐姐再见!”一个人又跑上楼去了。
我顿时感觉轻松了许多,但也为曾经的犹豫感到羞愧,突然间发现,小女孩和校园里盛开的杜鹃一样的美丽,动人。
直到今天,我的心中还一直荡漾着那朵美丽的杜鹃花……