美五年级作文
秋天的美是成熟的,理智的,它不像春天一样羞涩、妩媚;它不像夏天一样袒露、火热;更不像冬天一样内向、含蓄。秋天悄悄地来了,来到了田野,来到小溪边,来到山上,给大地换了迷人的秋装,我走进公园,阵阵秋分一吹,满地的红叶,像朝霞洒满一地,真是美极了。
秋是个色、香、味俱全的季节,色、香、味之外,还有声与光,那时秋声与秋日,此时,绚丽缤纷的秋色使我眼花缭乱、应接不暇。
继续往前走,我看见一片茫茫无际的小草,碧绿的小草上点缀着各种各样的菊。
花,它们像一个个少女手拉手,在广阔的草地上跳跃着、嬉戏着。
抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石。使人感到秋高气爽,金秋的阳光温馨恬静,秋分和熙轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
草坪边上的枫树飘下几片黄中透红的落叶,它们像一只小鸟在飞,啊!原来是秋风让落叶长了翅膀。
我快乐地叫了一声:秋天真是太美了,我爱秋天!我奔跑起来,秋姑娘抚着我的头,仿佛对我说:你一定要在每年中学到充分的知识,奔驰在知识的海洋里。
秋天真美!