发现美_五年级作文
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导;可以使人扬长避短,更健康的成长和进步。学会欣赏是一种爱,人与人之间在相互欣赏之中,才能让世界充满爱!
一天,我和我的家人一起驱车来到丹江水库玩。经过一上午的颠簸,我们终于到了丹江水库。这里的水真静啊,静的让你感觉不到它的流动;丹江水库的水真清啊,清的可以看见江底的沙石;丹江水库的水真绿啊,绿的像一块无瑕的翡翠。这如画卷般完美无瑕的景色也会有污点打破它宁静和谐的美。我们边走边欣赏着水库迷人的景色。
突然“咔嚓”一声,我吓坏了。因为这声音是从我脚底下传出来的,我赶紧向下望去。啊,原来是一个喝光了的矿泉水瓶。我放眼望去,呀,怎么沙滩上到处都是垃圾,它们像污点一样打破了丹江水库的美。我没有理会那些垃圾,径直向前走去,我气愤极了。
忽然,一个黝黑的身影映入了我的眼帘,她默默地捡起地上的垃圾,装进随身带的塑料袋中。她每走几步就要弯一次腰,阳光洒在她美丽的身躯上,竟是那么的可爱,高大。我悄悄地走到这位阿姨的身旁,捡起地上的垃圾,她朝我微微一笑,并不言语。后来,更多的人不再袖手旁观也加入到我们清洁沙滩的队伍中来。顿时,一股清洁沙滩的热潮如火如涂展开了。不一会儿大家就把沙滩整理干净了,还一起制作了一块牌子,在上面写上“保护环境,人人有责”。我们继续欣赏这里的美景。
我欣赏丹江水库那种独特的美,更欣赏那位阿姨心中那道永永远远的美。生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。