以逛商场为题的五年级作文
星期六,小明一家开车去新世纪商场购物。小明第一次去新世纪商场,所以一路上按捺不住兴奋的心情,老是问这问那的:
“新世纪商场在哪儿呀?”
“妈妈,怎么还不到啊?”
“爸爸,新世纪商场有多高哇?”……
妈妈总是微笑着回答:“到了你就知道了。”
终于来到了新世纪商场,“哇,真是一座摩天大楼啊!”小明仰着头一边感叹着,一边迫不及待地冲进了商场大厅。进了大厅,妈妈反复叮咛小明不要乱跑,可小明就是不听妈妈的话,不是在自动扶梯上东窜西溜,就是东摸西碰的。“很危险的!”妈妈时不时地就要把小明搂在怀里,耐心地告戒他:“这样要摔跤的!”
在商场内转了一大圈后,他们又来到地下大型超市购买生活用品。妈妈扳着手指统计着:“牙膏、卫生纸、毛巾、面包……还有什么必需品要买的呀?”妈妈扭头问爸爸。
“做事情要有备无患啊!”爸爸得意的回答到,同时掏出一张纸扬了扬:“
看我!早就准备好购物清单了!”
“哇塞!老爸真厉害!”小明一把抢过清单,推了购物车先向食品区冲了过去。三个人一边对照购物清单,一边把物品放入购物车,最终满载而归。
回到家,小明往床上一倒,说:“原来逛商场购物还真累人啊!”
今晚,小明一定会睡的很香、很香……