风吹过,带来了无穷的思想。风无影而实存,充满令人领悟的味道。
有人说春天像个春姑娘,抚摸着脸颊,轻轻地唤醒着大地。在春风的呵护下,世界变活了,没有东西去阻挠它,它与小草共同生长,与大雁共同飞翔,酝育着大地,何曾不快乐。有时它是豪放的,潇潇洒洒地一路奔放。有时是欣喜的,它会浸入你的心灵,在心田上不住灵动!
夏天闷得很,风也自然沉不住气,全是狂风。这样丝毫没有带给我们一丝凉爽。垂柳那婀娜多姿的身影,被高高抛在空中不见了踪影,叶子千变万化,一会儿灰白,一会儿深得黑青,响着破裂的颤声。它火辣,也从不担忧。
徐徐微风只能在秋天才看得见,情调却变了个360°大转弯,不再狂嗥狞笑,不再直抒胸怀,是幽恨,是凄凉,更是恹恹的,一切都有气无力,使离人与异客的心越发疼痛,还充斥着无边的沉闷,用它无力的双手弹奏着荡入心魂的惆怅,恬静,悠闲。
夜晚的冬风最迷人,静夜之冬风,好似河堤上迎风拂面英姿飒爽的梅絮,虽然稍冷,但也别有一番风味。当它从你身边悄然划过时,你会听到那美妙的声音,还夹着些梅花的香味,使人为之怡然欣快。夜色渐暗,伴随着冬风的哀鸣,人们进入了甜美的梦境。
风是无拘无束的吗?难道天地不是牢笼?风正如我们一般都是有命运,有时你别无选择,因为你不属于这!
风虽然没有颜色,但是我非常喜欢风。
一年四季里都有风,我们把春天的风叫作和风,把夏天的风叫作熏风,把秋天的风叫金风,把冬天的风叫朔风它们虽然都是风,但是它们的性格大不相同。
春天来了,一阵和风吹来,暖暖地,它吹醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望着那美丽的世界。温暖的春风给我们带来了欢乐。
说起风,就可以想到今天的风。
今天的风刮了一整整一天,如鬼哭,如狼嚎。风一吹,满世界的尘土,还有满天的垃圾。一路走来,一路的花花绿绿,真是来到了夏季里。
这风好像有意针对我,在路上,一股脑地向我刮来。说实在的,当时差一点就被刮倒。半路飞来些小石子,打在我的身上,跳入我的眼睛里,弄得我浑身不自在。
风,时而温柔,时而激烈,有时候还很微弱,但是决对不会消失。
――题记
春天的风是温柔的,风,吹过大地,似乎那美丽的绿草地是被风儿吹绿的,似乎那美丽的花儿是被风儿吹得五彩缤纷的。似乎那个美丽而又温柔的春天是被风儿吹来的。似乎那个可爱的春姑娘是被风儿叫来的。
自律是什么?自律是逼自己一把,自律是让自己在逆境中冲锋陷阵。
自律,是人生的一大转折点。
轻轻地,我打开窗,不带走一片云彩,风呼呼地刮着。是谁,在如此寒冷的天气叫嚣着,要夺得第一;又是谁,在如此安静的夜晚里点灯通明。是,是我。我可以很明确地告诉你,我的目标,就是第一。你可能会惊讶,又可能会看不起我,但没关系,你继续保持,我不在意。因为我要征服的,不是旁人冷眼相待的眼光,而是学*。征服它,是我的目标。它,既是我的对手,也是我的伙伴。
俗话说,同是寒窗苦读数年,又怎敢甘拜下风。是啊,我不敢,更不可能敢!无论你多么优秀,总有一天,我会带着荣耀与光辉,向你缓缓走来,亦或是与你擦肩而过,带着一阵风。那股风,是我所努力得来的。为何这么说?只有努力,拼命努力才能逆袭,只有逆袭才有可能超越。而当我做到时,我或许已经成了众目睽睽之下仰望的人,但,这不容易,一点都不容易!那股风,刮过了我所有的艰辛与不易,刮过了春夏秋冬的殇,更刮来了胜利的曙光。是散发着光芒的,是夺目的,是耀眼的。
我向往那股风,我渴望那股风,所以我努力,拼命努力。那些靠天赋得到的,在我这里,如浮云般飘然而过。
因为我向往,渴望那股风,因为我想在求学路上走的更远,所以我努力,自律。