拔河五年级作文
今天上午,老师告诉了我们一个振奋人心的好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾了起来。我高兴得连中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,秦老师把全班同学分为两队,同学门个个摩拳擦掌,看似一定要和对方比个高低才肯罢休。
来到赛场的草坪上,老师将一条早已准备好的大粗绳子压在操场当中的两条白线之上,谁能将绳子中间扎着的一块红布条儿拉过靠自己一方的白线,谁就算胜出。
“预备!”裁判员大喊了一声,双方队员都紧紧拉住了绳子,准备迎接比赛得到来
“嘟—”哨声吹响了,比赛正式开始。我们双方都互不相让,拼命的往后拉。队员门一个个小脸憋的通红,但丝毫没有松懈,排头兵“小胖子”—赵佳鑫使劲得用脚蹬着地,双手紧紧的拉住绳子向拽去,真是扣人心悬,刘晟昴也很买力的去拉,左脚一弓,右腿一弯,想一把弓剑,邵光祖把粗大的绳子往手上一缠,向前拉,同学们都使出浑身解数,拉拉队也在为我们呐喊助威。
渐渐的,渐渐的绳子向对方移去了,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地在战,这次我们吸取了失败的教训,上一局我们可能是心不齐输的,这次由王雨飞来喊号子,我们稳如泰山,终于胜利了。
对方不服,要求在战,老师说:“这项运动消耗很大,不能在战了”。