拔河比赛小学五年级作文
今天下午,我们班与五班进行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛在操场塑胶跑道的东面,东面种着一排参天大树,北面则是教学楼。在一横一竖的交点上放着一根足足有一捆筷子粗的绳子,绳子上挂着一根红绸子。
我们班的运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试;拉拉队的同学们全神贯注地盯着两边,时刻准备为他们喊“加油”;我既紧张又高兴一直在旁边大喊:“我们班一定要赢!我们班一定要赢!”
“嘟”哨声一响,两队的运动员都不甘示弱,使出了浑身的力气。瞧,我们班的陈茜鼓起腮帮了,面红耳赤,双手像铁钳一样紧紧地抓住**绳;何老师在一旁指挥着:“一二三,拉,一二三,拉!!!”;运动员们脚弯成了“弓”字形,身子向后倾;拉拉队的同学们大声喊道:“五(3)班加油!”五(3)班加油!“运动员听了拉拉队的鼓励信心更足了,个个使出了吃奶的劲。五(5)班的同学们也使出了九牛二虎之力,红绸子时而往西,时而往东,在空中凌波微步。不一会好多同学的手变成了通红,越来越拉不动了,运动员松懈了一会,绳子便被五(5)班拉了过去。
”嘟“哨声又响了,同学们有了更足的经验像一头头斗牛似地死命地往后拉,虽然好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,还是一个劲儿地拉着,像一条大蟒蛇在扭来扭去。”嘟“哨声再一次地响了起来,我们班因势单力薄很遗憾地输了,而五班同学的脸上露出了花一样的笑脸。
在这次比赛中,我懂得了‘’友谊第一,比赛第二‘’这个深刻的道理。