五年级拔河比赛作文300字
12月29日下午,我们举行了一场五五年级的拔河比赛,那激动的场面一直萦绕在我的脑海中。
第一场比赛为淘汰赛,我班vs五(1)班,比赛地点为操场。
我们兴致勃勃地来到操场,从那自信的眼睛中透露出我班必胜――已掌握赵老师教我们的比赛方法。两班站好队形,当裁判员的口哨声一响,我们便用力地往自己方拉。对方也不甘示弱,红旗在中线点上停下了。这时赵老师和王老师大喊:“一二三拉!”同学们个个咬着牙,使出喝奶的力气。“快了,快了,快赢了!”我在心里为自己大喊,我们班的同学同时开始松懈了。一点,两点,三点。中间的红旗又一点点地移向了对方的线。这时,我们班的曹泽煜松开了手,等于19人vs20人。于是对方就轻而易举地把我们拉了过去。
这次比赛,我们虽然没有获胜,但是我们收获了很多道理:骄兵必败。
拔河比赛有惊有喜,我们输了,并没有什么关系,只要我们吸取了失败的地方,那我们也是胜利的。所谓:失败是成功之母。