五年级拔河比赛作文
今天下午我们五年级成绩同学校在操场上举行一次拔河比赛,瞧比赛还没开始?同学们的欢呼声,跺脚时就融成了一片。
在同学们的急切,盼望下比赛即将开始啦!各班的运动员精神抖数的上阵了,我班的运动员都是经过精挑细选选出来的。个个都是人高马壮的大力士,所以我们班的胜算很大。两方队员摆好架势,双眼紧盯前方双手像铁钳一样,紧紧地抓住麻绳,只等裁判员号令。哨声响起,双方队员使出来吃奶的劲,像一头猛牛,拼命的往后拉有的眉头紧皱,有的咬牙切齿,有的肌肉绷紧,一会儿功夫脸上就看出了汗珠,好多同学的手上都爆出了青脉。
左右移动的红标,牵动着大家的心,眼看胜利就向我们招手,对方见形式不妙,用啦九牛二虎之力,将红标拉了过去。只见,拉拉队,在为我们加油助威。这时队员们上像大力水手吃了菠菜一样充满力气猛的一拉。只听一道清脆的哨声,我们胜利啦!
通过这次拔河,我知道了:人心齐泰山移,团结就是力量,比赛不一定要赢,要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。